922 соотечественника вернулись в Волгоградскую область в 2021 году

Волгоградская правда
С 2012 года наш регион является участником программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. За этот период в Волгоградскую область из-за рубежа переехали более 18 тысяч человек. Программа нацелена на помощь в получении гражданства людям, оказавшимся за пределами РФ после распада СССР.

В 2021 году чаще всего для переселения выбирали Волгоград, Волжский, Камышин, а также Городищенский, Среднеахтубинский, Дубовский, Светлоярский районы. Всего с начала года в регион прибыли 922 соотечественника, сообщили в пресс-службе региона.

Благодаря программе повышается и кадровый потенциал области – при потенциальном переселении учитываются трудоспособный возраст и наличие образования. Студенты образовательных учреждений региона из бывших советских республик также могут стать участниками программы – в 2021 году учащиеся составили 40% от общего числа переехавших.

Напомним, в Волгоградской области программа будет действовать до 2024 года. Участники получают единовременное пособие на обустройство, а также помощь в трудоустройстве и профессиональном переобучении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий