В волгоградскую роту почетного караула отбирают самых красивых новобранцев

Волгоградская правда
За время проходящей осенней призывной кампании почти 70 новобранцев пополнят роту почетного караула гвардейской мотострелковой бригады. Основная задача личного состава РПК – несение службы в Зале воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Отбор кандидатов для службы в РПК такой же сложный и тщательный, как и в элитные воинские части России, такие как Президентский полк или отдельный комендантский Преображенский полк.

Новобранец, которому предстоит служить в РПК, должен иметь безупречное состояние здоровья, отличную физическую подготовку, при этом кандидаты должны быть ростом не ниже 180 сантиметров и, что немаловажно, обязаны успешно пройти весьма сложное психологическое тестирование.

С самых первых дней прохождения военной службы главным предметом обучения солдат РПК считается строевая подготовка. На нее, только согласно программе боевой подготовки, в год отводится почти 800 часов. За первые месяцы службы молодые солдаты в совершенстве овладевают строевыми приемами.

Особое внимание в подготовке солдат РПК уделяется физическим упражнениям, например, тренировке выносливости. Много времени отводится для растяжки на хореографических станках в специальном классе в расположении роты.

Кроме несения службы на Мамаевом кургане, солдаты и офицеры роты почетного караула регулярно принимают участие в различных торжественных мероприятиях как в Волгограде, так и других городах в регионах, входящих в состав ЮВО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий