В Волгоградской области выпустили 57 тысяч мальков сазана в Волгу

Волгоградская правда
В регионе продолжают восполнять биоресурсы. В Варваровское водохранилище выпустили еще 57 тыс. мальков сазана.

Молодые особи рыб весом около 25 г должны хорошо адаптироваться и пережить зимовку, мальков вырастили на местном предприятии. Молодь выпускают в водохранилище в рамках компенсационных мероприятий из-за строительства берегоукрепления, пояснили в пресс-службе обладминистрации.

Всего с начала года в Волгоградской области в естественную среду выпустили 50 тыс. мальков сазана, стерляди и осетра. Так, летом специалисты провели зарыбление в реке Яме Палласовского района, ериках Волго-Ахтубинской поймы. Помимо выпуска мальков, в каждом подобном проекте предусмотрена также высадка деревьев и кустарников.

Напомним, необходимость реализации масштабного инфраструктурного проекта по возведению берегоукрепительных сооружений на правом берегу Волги на федеральном уровне защитил губернатор Андрей Бочаров. На улицах Иркутской – Одесской в Волгограде начали возводить новый участок протяженностью 280 м, а в целом берегоукрепительная линия на юге областного центра будет составлять 4,9 км.

За время строительства планируется выпустить в Волгу более 500 тыс. мальков сазана и 46 тыс. рыб осетровых пород. Пополнение запасов биоресурсов на водных объектах проводится на системной и плановой основе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий