В Волжском будут готовить военных водолазов для армии России

Волгоградская правда
Межвидовой региональный учебный центр младших специалистов инженерных войск, который находится в Волжском, начал набор более 100 молодых солдат по специальности «военный водолаз». Ее считают не только редкой и опасной, но и романтичной.

«Курсантов обучат выполнять различные спасательно-эвакуационные, инженерно-технические и инженерно-разведывательные водолазные работы с использованием различной техники с погружением на глубину более 20 метров», – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Пройдя трехмесячную подготовку, молодые водолазы получат право самостоятельно проводить расчистку русла реки, обследовать дно открытого водоема на предмет наличия взрывоопасных предметов с последующим извлечением их на поверхность. Их также научат правильно действовать в составе спасательных команд при переправе танков под водой по дну водоема.

После успешного освоения курса и сдачи экзаменов курсантам будет присвоена квалификация «водолаз» и выдана личная книжка водолаза. Подготовленные специалисты будут проходить службу в соединениях и частях инженерных и железнодорожных войск всех военных округов и в подразделениях Военно-Морского Флота.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях