В Волжском COVID-19 заразилось вдвое больше жителей, чем в Волгограде

Волгоградская правда
Волжский стал лидером по суточному приросту числа заболевших коронавирусом – диагноз подтвердился у 186 горожан.

Оперативный штаб опубликовал актуальные данные по географии распространения коронавируса в регионе. За минувшие сутки новые случаи заражения обнаружили в 31 районе региона. В Волгограде врачи выявили COVID-19 у 93 человек, а в его городе-спутнике Волжском вдвое больше – у 186 горожан. 

По данным оперштаба региона, в Среднеахтубинском районе коронавирус подтвердился у 25 жителей, а в Камышинском и Новоаннинском районах – у 19 человек. 

Положительный результат теста на коронавирус получили 14 жителей Новоаннинского района, 13 граждан из Фроловского района и по 8 человек из Быковского, Иловлинского, Ленинского районов. 

По 7 случаев заболевания зафиксировали в Котовском, Кумылженском и Старополтавском районах. Коронавирусом заразились 6 человек из Жирновского района и 5 жителей Урюпинского района. 

В остальных 18 районах региона выявили менее четырех случаев заболевания.

Также ранее сообщалось, что за сутки в Волгоградской области от коронавируса скончались 37 человек.

Отметим, самым эффективным способом защиты от коронавируса считается формирование коллективного иммунитета с помощью вакцинации. В Волгоградской области прививки сделали более 1,2 млн человек, что составляет 49,2% населения. Для создания коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинацию прошли минимум 80% жителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий