В Волжском детям-инвалидам подарили индивидуальные коляски

  • В Волжском детям-инвалидам подарили индивидуальные коляски
  • В Волжском детям-инвалидам подарили индивидуальные коляски
  • В Волжском детям-инвалидам подарили индивидуальные коляски
Сегодня в Международный день защиты детей в Волгоградском областном реабилитационном центре для детей-инвалидов «Надежда» (г. Волжский) прошла благотворительная акция. Десять воспитанников центра получили в подарок инвалидные коляски, изготовленные по индивидуальным запросам их семей. И для ребят, и для родителей это стало большим событием.

Ребята приехали сюда с мамами и папами как на праздник – нарядные, в приподнятом настроении. Новый «транспорт» их уже ждал – в украшенном воздушными шарами и яркими бумажными цветами зале выстроились десять колясок различных конструкций, на каждой – табличка с именем и фамилией маленького владельца.

Людям, у которых нет особых потребностей, трудно в полной мере оценить такой подарок.  Стоимость одной такой коляски колеблется от 30 до 100 тысяч рублей. А ведь без нее нельзя обойтись ребенку, у которого детский церебральный паралич и который своими ножками пока еще не ходит или ходит с трудом.

– Мы очень рады, – говорит Надежда Ералиева, мама десятилетней Амины. – Старая коляска моей дочери уже стала мала. Нам нужна была не столько прогулочная коляска, а именно такая, сидя в которой ребенок сможет самостоятельно заниматься. Новая коляска удобная, мягонькая. Видите, есть специальный откидной столик, который можно убрать-поднять. Большой подголовник, надежные подставки для ног. Как мы и хотели. Такая коляска очень пригодится нам в центре «Надежда», где мы проводим много времени…

Марина, мама Валерии Маликовой, от имени всех мам и пап выразила благодарность спонсорам, которые осуществили благотворительный проект.

– Мы с дочкой собирались сегодня в наш центр, и она неожиданно спросила, на чем вы прилетите. Я сначала не поняла, а потом сообразила, что она вспомнила песенку про волшебника в голубом вертолете. Спасибо вам, дорогие благотворители, вы действительно немного волшебники, ведь разделяете с нами радости и горести.

Игорь Бекетов, генеральный директор благотворительного фонда, который  реализует программу поддержки детей с ДЦП и их обеспечения современными инвалидными колясками, рассказал, что семьи, которым оказана помощь, выбраны исходя из их жизненных ситуаций. Как правило, это многодетные семьи или те, в которых ребенка воспитывает лишь один родитель либо у самих родителей тоже есть проблемы со здоровьем.

– Для нас самое главное – расширить возможности детей с болезнью ДЦП в передвижении, в познании окружающего мира, сделать их жизнь более активной, интересной. Программа началась в Астрахани, сегодня мы рады ее реализовывать в Волгограде в Международный день защиты детей.

Все десять колясок изготовлены по индивидуальным запросам с учетом особенностей организма ребенка.

– Владелец фирмы-партнера, которая выполняла заказы, сам инвалид-колясочник, поэтому он прекрасно понимает их особенности. У него был прямой контакт с родителями, и производители постарались учесть все их пожелания.

Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева тепло поздравила с праздником собравшихся, в первую очередь мам и пап:

– Хочется низко поклониться вам и сказать, какие вы молодцы, от души поблагодарить за ваш великий труд во благо ваших детей. Вы очень много делаете для того, чтобы ваши детки приобрели как можно больше навыков, укрепили здоровье, росли любознательными и счастливыми. Губернатор Андрей Иванович Бочаров дал целый комплекс поручений, чтобы значительно улучшить условия для семей с детьми-инвалидами. Это и повышение доступности инклюзивного образования, развитие необходимой инфраструктуры и дальнейшее совершенствование мер по поддержке материнства и детства, совершенствование  реабилитационных программ, центров, служб ранней помощи.  А когда объединяются усилия родителей, государства и благотворителей, помощь ребенку становится гораздо эффективнее.

Директор центра «Надежда» Татьяна Галаева, провела для гостей экскурсию по уникальному учреждению. Именно здесь дети с особенностями развития получают бесплатную комплексную помощь специалистов различных областей медицины, педагогики и психологии. В «Надежде» трудятся настоящие профессионалы – дефектологи, логопеды, психологи, массажисты, инструкторы ЛФК. Центр постоянно модернизируется. Здесь помогают детям-инвалидам в возрасте от рождения до 18 лет с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, интеллектуальной недостаточностью, соматическими заболеваниями, ранним детским аутизмом, проживающим в Волгоградской области. А еще, считают родители, у этого центра очень правильное название. Надежда – главное слово в их жизни. И пусть все лучшие надежды сбываются!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий