В Волжском суд назначил 2 года колонии врачам за гибель роженицы

Волгоградская правда
В Волгоградской области суд огласил приговор в отношении врачей из перинатального центра, которых обвиняли в оказании некачественных медицинских услуг, повлекших смерть женщины во время родов. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, в медучреждение Волжского в январе 2017 года поступила беременная пациентка с диагнозом ОРВИ и угрозой преждевременных родов. После обследования дежурные врачи установили, что у женщины есть угроза преждевременных родов, поэтому рекомендовали продолжить терапию от ОРВИ и при необходимости выбрать метод родоразрешения в зависимости от акушерской ситуации. 

Однако заведующая акушерским отделением и заместитель главврача, не проводя внутреннее акушерское исследование, приняли необоснованное решение о переводе пациентки обратно в городскую больницу. При это они проигнорировали обязательные исследования и лечение, которые определили дежурные врачи, и не оценили риски для здоровья беременной женщины, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Во время транспортировки и при нахождении в больнице у пациентки продолжала развиваться серьезная акушерская патология.  Спустя три часа женщину экстренно перевели обратно в перинатальный центр. Врачи этого учреждения приняли решение провести роды естественным путем. При этом они не приняли во внимание антенатальную гибель плода, его тазовое предлежание. Во время родов у пациентки открылось обильное кровотечение, в связи с чем медики провели экстренную операцию путём кесарева сечения, в ходе которой был извлечен мертвый плод. После потери 4 литра крови пациентка впала в кому. По жизненным показаниям ее перевели в областную клиническую больницу, где она скончалась, не приходя в сознание.

Собранные в Главном следственном управлении СК России доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора заместителю главврача Перинатального центра и заведующей акушерским отделением. Волжский городской суд пришёл к выводу, что возникновение указанных паталогических состояний было следствием оказания двумя медиками помощи, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пациента. Фигуранток дела признали виновными и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.  

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий