В Волжском готовятся к мероприятиям на религиозные праздники в мае

Волгоградская правда
Власти города-спутника Волгограда готовятся к организации массовых мероприятий в предстоящие Пасху, Красную горку и Радоницу. Церковные праздники в регионе могут пройти в допандемийном режиме.

В этом году 25 апреля православные будут отмечать Вербное воскресенье, Пасха выпадает на 2 мая, Красную горку верующие отметят 9 мая, а Радоницу 11 мая. Накануне было опубликовано постановление администрации города Волжского о проведении массовых мероприятий в эти дни.

Основные распоряжения касаются организации бесперебойной работы городского транспорта и общественного порядка. Так, у всех храмов во время проведения праздничных богослужений будут дежурить сотрудники ОНД и ПР, в местах массового пребывания людей рекомендовано усилить посты ДПС, также здесь будут нести дежурство бригады медиков. 

С 19 по 30 апреля к кладбищам подвезут 2 тысячи тонн песка, до 23 апреля должны быть отремонтированы водопровод и заполнены водой цистерны. До кладбищ № 2 и 3 организуют дополнительные транспортные маршруты.

В ночь на 2 мая в Волжском будут ходить дополнительные рейсы автобуса № 14, чтобы горожане смогли добраться домой после ночных пасхальных богослужений.

Напомним, год назад из-за пандемии в Волгоградской области были запрещены религиозные массовые церемонии и посещение кладбищ, за исключением похоронных процессий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий