В Волжском и Камышине открыты отделения для заключения договоров на вывоз ТКО

В Волжском и Камышине открыты отделения для заключения договоров на вывоз ТКО
Это позволит бизнесменам оперативнее заключить договоры на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Оформление документов – обязательное условие для юридических лиц.

Напомним, в России с 1 января изменилась система оборота ТКО. Теперь за сбор, вывоз, транспортировку и утилизацию мусора отвечает единый региональный оператор. Такой выбран и в Волгоградской области.

Согласно закону, все потребители – и собственники жилья, и владельцы предприятий – обязаны заключить с регоператором договор. В отличие от частных лиц, представители бизнес-сообщества и организации должны оформить документ в индивидуальном порядке и в письменной форме.

В Камышине и Волжском для удобства бизнесменов открылись отделы для оформления договоров с юридическими лицами на вывоз ТКО.

Подать документы можно по следующим адресам:

В Волжском – ул. Пушкина, 113 М, каб.9, с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, тел. 8 (8443) 21-49-50;

В Камышине: по адресу 7 мкр., д. 26 пом. 49б, с 9.00 до 18.00, тел. 8(84457) 5-10-71.

В Волгограде передать уже заполненные документы для последующего заключения договора с регоператором можно, обратившись на любой участок по работе с населением АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» в Волгограде. Центральный офис находится по адресу: ул. Циолковского, 9а.

Кстати, Волжский – один из первых муниципалитетов области, где вопрос со своевременным вывозом ТКО решен практически в полной мере. Наладить работу в городе-спутнике позволило слаженное взаимодействие регоператора с транспортными компаниями и местной администрацией.

Напомним, 21 января, на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил ряд задач для комплексного разрешения ситуации в сфере обращения с ТКО:

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях