В Волжском «Мисс автоледи-2019» стала ефрейтор Юлия Лопатина

  • В Волжском «Мисс автоледи-2019» стала ефрейтор Юлия Лопатина
  • В Волжском «Мисс автоледи-2019» стала ефрейтор Юлия Лопатина
  • В Волжском «Мисс автоледи-2019» стала ефрейтор Юлия Лопатина
  • В Волжском «Мисс автоледи-2019» стала ефрейтор Юлия Лопатина
  • В Волжском «Мисс автоледи-2019» стала ефрейтор Юлия Лопатина
  • В Волжском «Мисс автоледи-2019» стала ефрейтор Юлия Лопатина
Даже сильная жара в городе-спутнике не помешала участницам и зрителям конкурса получить удовольствие от необычного состязания.  12 ярких участниц на своих автомобилях демонстрировали водительское мастерство – преодолевали препятствия, объезжали преграды на специально отведенной площадке, сдавали задом и заезжали «в гараж». А еще пели, танцевали, рассказывали стихи и с юмором отвечали на вопросы сотрудников ГИБДД.  

Каждая участница конкурса «Мисс автоледи Волжский – 2019» пришла со своей группой поддержки, которая тоже должна была активно себя проявить плакатами, речевками и разными кричалками. Оценки ставили члены компетентного жюри, состоящего из представителей различных организаций и сотрудников ДОСААФ. В этом году традиционное мероприятие было посвящено 65-летию города Волжского. Организаторами конкурса выступили городской спорткомитет, местное отделение ДОСААФ России и управление культуры.

– Мужчины у нас соревнуются в многоборье, а девушки уже давно захватили дорогу – автолюбительниц становится все больше. Поэтому было принято решение провести конкурс для милых дам, – сказал на открытии главный судья Николай Флора, начальник ПОУ Волжская автошкола ДОСААФ. – В прошлом году было только восемь участниц, а в этом их уже 12! Наша цель – изменить подчас негативное отношение участников движения к девушке-водителю, а также повысить мастерство наших конкурсанток. Сегодняшнее соревнование – состязание красоты, элегантности, смекалки! Всем желаю удачи!

На самом деле участницы были не только из города-спутника. Некоторые приехали из районов Волгоградской области специально, чтобы поучаствовать в этом мероприятии.

– Права я получила только полгода назад. Училась в Кумылженском ДОСААФе и меня пригласили поучаствовать в этом конкурсе, – рассказывает Надежда Сиволобова, участница под номером «7», из хутора Попов. – Согласилась, потому что захотелось отточить мастерство. Считаю, что каждой женщине под силу справиться с машиной. Мы вполне можем соревноваться наравне с мужчинами и даже показывать высший автопилотаж.

Более 10 лет Надежда работает медицинской сестрой в казачьем кадетском корпусе, где мальчикам прививают казачий дух и славянские традиции. Девушка – из казачьего рода, поэтому и платье у нее было соответствующее.

 21 век на дворе, – говорит Надежда, – с лошадей мы пересели на «коней железных» и ничуть не хуже с ними управляемся.

Анна Мисюрина, участница под номером «3», родом из Жирновска. Поэтому ее авто было украшено нефтяной качалкой, сама она – в форме рабочего, а на голове – каска. Водительский стаж Анны – 12 лет. Крутить баранку она считает своим призванием и планирует обучить этому мастерству своих детей.

– Я – жена нефтяника, дед был заслуженным нефтяником, отец и племянник тоже, – рассказывает Анна. – Если бы не было нефти, не было бы и бензина, а значит, не было бы и машин.  Жирновск – город нефтедобывающий, который снабжает нашу область нефтью. В этом году мы празднуем 70-летие открытия первой нефтяной скважины. Мне захотелось привнести в этот конкурс долю патриотизма.

Две участницы-«амазонки» Наталия Миловская и Юлия Лопатина – военнослужащие. Девушки служат по контракту.  

– Сегодня у меня большая группа поддержки, за меня болеют друзья, которые пришли вместе с детьми, – говорит ефрейтор Юлия Лопатина.   – Принять участие в конкурсе было спонтанным решением, но не могла отказать себе в этом удовольствии. Обязательно нужно проводить больше таких конкурсов – они объединяют.

«Шестая» участница водит машину уже 17 лет и чувствует себя за рулем спокойно, уверенно. В визитной карточке она показала весь процесс наработки своего мастерства – от начальной стадии вождения до опытной автоледи.

Под номером №10 вышла на «визитную карточку» с восточным танцем Анастасия Ридель, по специальности инженер по организации труда на волжском заводе.

– Я не занимаюсь танцами, просто любитель, поэтому очень переживаю, – призналась «Принцесса Востока». – За рулем я четыре года, чувствую драйв, эмоции.

Участницы должны были преодолеть пять этапов конкурса. Помимо «визитной карточки» нужно было «оценить» ситуацию на дороге и верно на нее отреагировать, правильно и с юмором ответить сотруднику ГИБДД. В практическом конкурсе – показать, например, куда заливается масло. Затем – «площадка» и презентация дорожного знака «Девушка за рулем». Между испытаниями выступал образцовый ансамбль эстрадного детского танца.

В итоге Мария Скидан стала «Мисс Шумахер», Анна Мичурина получила звание «Мисс нарядный водитель», Наталия Миловская – «Мисс популярность», Надежда Сиволобова – «Мисс техник», Кристина Елкина – «Мисс знаток ПДД». А лучшие результаты во всех конкурсах показала Юлия Лопатина, она и стала «Мисс автоледи Волжский – 2019». Все девушки были награждены цветами, грамотами и призами от партнеров мероприятия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий