В Волжском начали готовить военных водолазов

В Волжском начали готовить военных водолазов
Теперь в межвидовом Региональном учебном центре младших специалистов инженерных войск готовят редких специалистов – военных водолазов.

За три месяца занятий более 100 военнослужащих научатся выполнять целый комплекс работ под водой. Их обучат навыкам спасателей, тонкостям инженерно-технических и разведывательных водолазных работ с использованием различного снаряжения с погружением на глубину до 20 метров, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

До погружения в открытые водоемы тренировки водолазов проводятся в оборудованных бассейнах. Там они учатся контролировать запас кислорода и ориентироваться в воде в условиях ограниченной видимости. При работе в группах водолазы «общаются» жестами и с помощью подводных фонарей. За время обучения каждый из учеников проведет под водой около 20 часов.

После завершения обучения водолазы смогут самостоятельно обследовать дно открытого водоема: искать и поднимать на поверхность взрывные устройства, расчищать русла рек, действовать в составе спасательных команд при форсировании рек танками или боевыми машинами пехоты на плаву.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий