В Волжском начали готовить военных водолазов

В Волжском начали готовить военных водолазов
В Межвидовом Региональном учебном центре младших специалистов инженерных войск, который находится в Волжском, началась подготовка по редкой специальности – военный водолаз.

За три месяца занятий более 100 военнослужащих научатся выполнять различные виды водолазных работ с использованием снаряжения для погружения на глубину до 20 метров, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Перед погружением в открытые водоемы с водолазами проводятся тренировки в крытых бассейнах. Там они научатся контролировать запас кислорода в баллонах и ориентироваться в воде в условиях ограниченной видимости. При работе в группах водолазы «общаются» жестами и с помощью подводных фонарей. За время обучения каждый проведет под водой не менее 20 учебных часов.

После завершения обучения военнослужащие, при условии успешной сдачи экзаменов, смогут самостоятельно обследовать дно открытого водоема, вести поиск взрывоопасных предметов, проводить расчистку русла реки, действовать в составе спасательных команд при форсировании водных преград танками или боевых машин пехоты на плаву.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий