В Волжском обустроили пешеходную экотропу с зонами отдыха

Волгоградская правда
В городе-спутнике Волгограда благоустроили новое общественное пространство на улице Нариманова.

Зеленая зона находится в 17-м микрорайоне в пределах улиц Мира и Пушкина. Здесь провели благоустройство территории, выполнили декоративную обрезку деревьев и приняли меры по поднятию их кроны, сообщили в пресс-службе мэрии Волжского.  

На новой общественной территории создана пешеходная экотропа с зонами отдыха. На участке установлены скамейки и урны, а зеленую зону украсили арт-объекты – фигурки зайца и лисы. Кроме того, волжане смогут заниматься спортом на этой общественной территории: вдоль экотропы рабочие установили 7 тренажеров: «Лыжник», «Гребля», «Верхняя тяга», «Твистер», турники и скамьи для пресса. Также специалисты смонтировали систему автополива, видеонаблюдения и WI-FI. 

Работы выполнялись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в Волжском провели благоустройство 6 общественных пространств на улицах Большевистской, 40 лет Победы, Советской, в 23-м мкр, перед Центральным рынком и на улице Нариманова. По нацпроекту на эти цели направили 117 млн рублей, работы уже проведены на территории площадью почти 60 тыс. кв. м. 

Отметим, что создание точек притяжения во всех населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от областного центра является приоритетной задачей в работе региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. В 2014–2020 годах было реализовано около 900 проектов благоустройства, совокупный объем финансирования за эти годы превысил 7,1 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий