В Волжском определены цвета флагов команд «Инженерной формулы»

Волгоградская правда
Участники международного турнира готовятся к одному из самых зрелищных состязаний «АрМИ-2020».

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, уже состоялась передача техники иностранным командам и проведена жеребьевка.

Цвета, под которыми будут выступать команды, были выбраны скорее «нейтрально». Они распределились таким образом: под флагом фиолетового цвета будет выступать команда Российской Федерации, под зеленым – команда из Республики Беларусь, а под желтым команда военных инженеров из Лаоса.

Особенность соревнований этого года в том, что все команды будут соревноваться в равных условиях на предоставленной инженерной технике российского производства.

Заезды будут проходить на многотонных путепрокладчиках БАТ-2, инженерных машинах разграждения ИМР-3, плавающих транспортерах ПТС-2 и машинах для отрывки котлованов МДК-3. Командам выданы дополнительные комплекты инструментов и приспособлений для проведения обслуживания, ремонта и покраски вверенной техники.

До начала соревнований инструкторы Межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ провели мастер-классы для обучения их особенностям эксплуатации российской техники. Тем более что на трассе длиной 4 тысячи метров им встретятся различные препятствия и площадки выполнения специальных задач.

По сообщению организаторов состязаний, торжественное открытие конкурса «Инженерная формула» пройдет 24 августа, а финальный заезд, награждение победителей и закрытие – 28 августа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий