В Волжском открылся центр молодежного инновационного творчества

  • В Волжском открылся центр  молодежного инновационного творчества
  • В Волжском открылся центр  молодежного инновационного творчества
  • В Волжском открылся центр  молодежного инновационного творчества
В регионе это уже пятый ЦМИТ. Это первое учреждение подобного типа, которое начнет работу за пределами областного центра. Его "место прописки" – Волжский. 

ЦМИТ создан на базе филиала одного из крупнейших волгоградских университетов. Он будет специализироваться на технологиях прототипирования. 

В рамках деятельности Центра планируется обучать школьников, студентов и молодежь, интересующихся 3D-моделированием, внедрением новых технологий. Занятия планируется также организовывать для учителей, тем самым повышая и их уровень квалификации, и расширяя степень охвата учащихся.

А главное – в ЦМИТ можно будет обращаться для разработки моделей и создания опытных образцов мелкосерийного производства. Тем самым регион намерен содействовать развитию малого и среднего бизнеса, оказывать инновационную, техническую, производственную поддержку.

– Такие центры помогут решать задачи, начиная от идеи и  заканчивая ее воплощением, – заметила вице-губернатор Анна Писемская. – А задачи эти определяются и малым бизнесом и новыми программами обучения. Для региона ЦМИТ также и возможность дать ощутимую поддержку предпринимателям, в том числе и тем, кто готов начать свой бизнес. И если идея того стоит, то и в конечном итоге представитель малого и среднего предпринимательства сможет не только создать крепкий стартап для себя, получить хорошую продукцию на выходе, но и зарегистрировать право интеллектуальной собственности и уже развивать свою разработку в более крупных, промышленных масштабах. 

Пятый по счету ЦМИТ рассчитан на Заволжскую часть региона. Подведомственное учреждение Облкомэкономразвития «Мой бизнес» будет и дальше открывать такие центры на территории области. На очереди – Камышин, Михайловка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях