В Волжском пациент и врачи ищут друг друга

Волгоградская правда
Родственники пациента больницы имени Фишера Сергея Балагурова через СМИ обвинили врачей в том, что они оставили пациента, поскольку он был «контактный по ковиду». Врачи отвечают, что были бы рады помочь, но не могут найти больного, чтобы взять у него анализы.

По информации СМИ, 18 сентября житель Котельниково Сергей Балагуров поступил в терапевтическое отделение больницы имени Фишера в Волжском, а уже на следующий день его вместе с другими пациентами попросили освободить палату.

В больнице имени Фишера подтвердили, что в настоящее время по предписанию Роспотребнадзора их терапевтическое отделение закрыто.

– Один из пациентов находился у нас на лечении с 18 по 21 сентября и после закрытия отделения на карантин в числе других был выписан на амбулаторное ведение участковой службой как контактный (с COVID-19 – Прим. ред.), – пояснила заместитель главврача по поликлиническому разделу работы больницы имени Фишера Татьяна Румянцева. – Пациент должен был сделать вызов врача на дом, но этого не сделал. Участковая служба сама пыталась его найти, но дома не застала.

Выяснилось, что больной решил самоизолироваться у себя на даче. 29 сентября к нему выехала медицинская бригада, чтобы взять медицинский анализ в соответствии с инструкцией по наблюдению за контактными пациентами. Но и на даче никого не застала.

Уже в понедельник у пациента заканчивается карантин. Это означает, что, если бы сегодня он сдал мазок и анализ на коронавирус был бы отрицательным, ему сразу бы предложили продолжить лечение в другом стационаре. Однако пока этот вопрос остается открытым.

–  К сожалению, многие пациенты халатно относятся к рекомендациям врачей по выписке на самоизоляцию и предписаниям Роспотребнадзора, – отметила Румянцева. – Многих мы вынуждены разыскивать, хотя люди должны сами заботиться о своем здоровье.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях