В Волжском продолжается комплексный ремонт улиц Комсомольской и Дружбы

  • В Волжском продолжается комплексный ремонт улиц Комсомольской и Дружбы
  • В Волжском продолжается комплексный ремонт улиц Комсомольской и Дружбы
  • В Волжском продолжается комплексный ремонт улиц Комсомольской и Дружбы
  • В Волжском продолжается комплексный ремонт улиц Комсомольской и Дружбы
В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе-спутнике Волгограда отремонтируют 10 улиц. Во вторник, 28 мая, в Волжском на улице Дружбы дорожники приступили к укладке асфальта. За ходом работ ежедневно в непрерывном режиме следят представители власти и специалисты Госстройнадзора. 

Успеть к 30 июля

Дорожные работы на улице Дружбы начались в середине апреля. За это время рабочие отфрезеровали старое изношенное покрытие, заменили бордюры и готовятся залить асфальтом тротуары вдоль дороги. Проинспектировать ход работ приехал заместитель главы Волжского Газанфар Гулуев

– Тут остались последние 300 метров, и начнем укладывать верхний слой – щебеночно мастичный асфальтобетон, – объяснил Газанфар Гулуев. – Раньше приступить к работам не позволяла погода, шли дожди. Теперь же на объект привлечены все силы, задействовано 10 единиц техники и 15 сотрудников подрядной организации.

По словам замглавы все работы и технологические операции проводятся в строгой последовательности и в соответствии с проектной документацией, замечаний ни каких не обнаружено. 

– В Волжском по всем 10 объектам, которые отремонтируют в этом году, уже прошли торги и вышли дорожные бригады, – продолжает Газанфар Гулуев. – В перечень дорог попали самые напряженные участки города. Здесь всегда высокий трафик, курсирует общественный транспорт, расположены социальные объекты. 

Помимо улицы Дружбы, комплексно отремонтируют улицы Оломоуцкую, Мира и Александрова. Таким образом, полностью обновят выезд из города. Одновременно с ремонтом дорог ведется и замена тепловых сетей, чтобы после сдачи объекта, в случае аварии, не вскрывать замененное полотно. 

– Сложностей на участке никаких не встречаем, люди давно ждали ремонта и идут навстречу, убирают машины, – рассказывает Дмитрий Мельниц, представитель подрядной организации. – Протяженность ремонтируемого участка проспекта Дружбы (от улицы Оломоуцкой до улицы 87-ой Гвардейской Дивизии) составляет 1200 метров. Закончим работы, включая разметку, в июле.

Кстати, из-за ремонта на ул. Дружбы ряд маршрутов общественного транспорта изменят свои маршруты на период с 27 мая по 10 июня. В частности, конечная остановка «32 микрорайон» с улицы Дружбы перенесут на ул. 87-я Гвардейская. Эта корректировка сделана для маршрутов №1, 11, 11*, 21, 26, 28, 38 и 83б. Движение будет осуществляться по следующим направлениям: ул. 87-я Гвардейская — ул. Карбышева, ул. 40 лет Победы (вдоль 26-го микрорайона) — ул. Дружбы и далее по своим маршрутам.

Внимание на температуру асфальта

Следующим объектом, куда отправилась инспекция, стала улица Комсомольская. Дорогу не ремонтировали более 30 лет. Здесь рабочие приступили уже к укладке выравнивающего слоя. 

– Прежде чем дать добро на щебеночно-мастичные работы, мы проверяем температуру асфальта выравнивающего слоя. По техническим требованиям смесь не должна быть по температуре ниже 90 градусов. Сейчас термометр показал 140 градусов, работы соответствуют нормам, – пояснил Газанфар Гулуев.

На объекте трудятся 14 человек и 12 единиц техники. Протяженность ремонтируемого участка (от проспекта Ленина до улицы Горького) составляет 937 метров. 

– Я постоянно езжу по этой дороге и, когда приступили к ремонту, не могу нарадоваться, что дожил до этого момента, – делится впечатлениями водитель Владимир Луков. – Все, что делается сейчас в городе, мы воспринимаем, как один большой подарок к 65-летию Волжского!

Напомним, с 2017 года в Волжском отремонтировали более 15 километров дорог, модернизировали 24 светофора и установили еще 17 новых, обустроили семь пешеходных переходов и 22 остановочных пункта. На эти цели направили 266 миллионов рублей. 

В 2019 году на волжские дороги потратят еще 660 миллионов рублей. Власти обещают отремонтировать улицы Александрова, Карбышева, Комсомольскую, Мира, Нариманова, Оломоуцкую, 19 Партсъезда, Свердлова, проспект Дружбы и проспект Ленина (участок мостового переезда через ГЭС). Всего в ближайшую пятилетку в Волжском приведут в порядок более 120 километров дорог, построят еще около четырех километров. Каждый год на эти цели будут выделять по 660 миллионов рублей.

На качество работ и состояние дорожного полотна влияет и многоступенчатый контроль как со стороны дорожных служб муниципалитета, так и общественности. Подобный комплексный подход, применяемый в регионе с 2014 года, полностью себя оправдывает: дороги, восстановленные за этот период, успешно выдерживают испытания волгоградским климатом и транспортными нагрузками. 

Обновление инфраструктурных объектов – часть программы подготовки Волжского к 65-летию, инициированной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

– 65-летие Волжского должно запомниться жителям и гостям не только яркими праздничными мероприятиями непосредственно в день города, но стать серьезным шагом в модернизации инфраструктуры, дорожной сети, здравоохранения, образования, культуры, комплексного благоустройства территорий и общественных пространств, – отмечал ранее губернатор на заседании оргкомитета подготовки юбилея. – Именно поэтому  мной принято решение подготовку и проведение 65-летия взять на областной уровень, распределить обязанности и ответственность между всеми органами исполнительной власти и муниципальным образованием. Год 65-летия Волжского — это год начала работы, когда должен быть сделан серьезный задел на будущее.

Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития Волгоградской области, в том числе по развитию дорожно-транспортной сферы, обозначенных губернатором, обеспечивает участие региона в федеральных программах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий