В Волжском прошел конкурс «Парад колясок»

В Волжском прошел конкурс «Парад колясок»
В парке «Гидростроитель» состоялся городской конкурс необычных детских колясок.

Конкурсанты удивили изобретательностью

По главной аллее парка ДК «ВГС» весело и игриво дефилировали участники с колясками, различными по форме, цвету и размерам. Они были в виде карет для принцесс, цветочных клумб, самолетов. В конкурсе приняли участие родители детей в возрасте до 5 лет. Конкурсантам необходимо было подготовить и представить на суд жюри оригинальный костюм для малыша и его сопровождающего (родителей или родственников) и тематически оформить детскую коляску, придумав при этом девиз семьи-участника.

В конкурсе было предусмотрено несколько номинаций: «Самый юный участник», «Беби-мобиль» (изобретательно креативное, новаторское транспортное средство), «Ожившая сказка» (оформление в стиле сказок и мультфильмов), «Дары природы», «Гран-при» (самая яркая и необычная коляска) и номинация «Экодетки» в защиту экологии и природы.

Конкурс продемонстрировал большую фантазию волжан – они создали невероятные транспортные средства: коляску-самолет, дракона, лошадку, кораблик, Дюймовочку, цыганскую кибитку, скорую помощь и другие.

Команду «Большая семейка миньонов» было видно издалека – они взяли не только количеством участников, но и большой группой поддержки в количестве 15 человек. Выделялась эта группа и желтым цветом костюмов, которые было видно издалека.

Во главе этой команды – многодетная мама Марина Ажакулова, которая уже в третий раз принимает участие в конкурсе. Она пришла на праздник с детьми – 14-летней Кристиной, 7-летними близнецами Тимуром и Артуром и главной виновницей торжества 2-летней Аминой.

– Мы жизнерадостные, дружные и веселые. Очень любим всей большой компанией отдыхать на природе, гулять в парках и никогда после себя не оставляем мусор. Поэтому решили подготовить наш выход на экологическую тему: стены коляски сделаны из экоковриков, а верх из одноразовых стаканчиков, – рассказала Марина Ажакулова.

Хорошее настроение обеспечено

Еще одни конкурсанты – семья Кудрявцевых: мама Юлия, дети Яна, Женя и Кира, а также собачка Стася. Они построили свой изумрудный город из пластиковых бутылок.

– Дети самостоятельно разрисовывали и украшали колясочное содержимое, – улыбается мама Юлия Кудрявцева. – И наряды тоже помогали шить. Мы верим в то, что мечты сбываются, надо только очень постараться. Просто так ничего не бывает и не дается. Мы участвуем в празднике уже в третий раз, для нас это уже стало доброй традицией.

Кстати, ранее Кудрявцевы удостаивались гран-при.

– Для нас участие в подобном конкурсе, в первую очередь, – развитие детей. Они фантазируют, все придумывают сами. Это у них родилась идея взять за основу книгу «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. А мы их поддержали и решили претворить в жизнь. Две недели готовились, старались, – рассказала Юлия Кудрявцева.

Фея из розовой страны Женя Кудрявцева рассказала, что ей очень интересно принимать участие в таких соревнованиях:

– Мне нравится, что мы все вместе что-то придумываем, каждый может внести свою посильную помощь, и потом, когда все закончили, было даже обидно. Будем с нетерпением ждать нового конкурса. Для меня это радость и хорошее настроение.

Гран-при получили в годовщину свадьбы!

Семья Александра и Анастасии Коленкиных представила на суд зрителей и жюри самое дорогое, что есть на свете – куклу Ксюшу. Такой образ они выбрали своей дочери, представив ее в подарочной упаковке, с бантиками, в красивом платьице.

– Мы 2 года и 8 месяцев назад решили сделать себе подарок – родили такую куклу. А сейчас говорим, что сходили в магазин, купили ее, нарядили и играем всей семьей. И каждый год все интереснее – новые слова, новые впечатления, – рассказали Коленкины. – Первый раз принимаем участие – предложили воспитатели в детском садике. И мы загорелись идеей, перебирали варианты, советовались и выбрали именно этот.

В воскресенье, в последние деньки лета, приятно прийти на праздник всей семьей, говорят участники. Гран-при получила семья Алексея и Ирины Корягиных с 3-месячным Никитой, который оказался самым маленьким участником конкурса. За основу своей колясочной композиции Корягины взяли книгу «Алиса в стране чудес». Кстати, Корягины сегодня отметили седьмую годовщину со дня свадьбы!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях