В Волжском развивают дошкольное волонтерство 

  • В Волжском развивают дошкольное волонтерство 
  • В Волжском развивают дошкольное волонтерство 
  • В Волжском развивают дошкольное волонтерство 
В детском саду №98 «Ивушка» открыт первый в регионе волонтерский центр «Добрые дела дошколят».

В Волгоградской области продолжают развивать волонтерское движение. В прошлом году в регионе начал функционировать центр поддержки «серебряного» волонтерства, в этом году к пожилым волонтерам с намерением творить добрые дела присоединились дошколята. 

В конце ноября в детском саду № 98 «Ивушка» состоялось торжественное открытие волонтерского центра «Добрые дела дошколят» при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Юные волонтеры в возрасте от 4 до 6 лет помогают бездомным животным, посещают с концертами реабилитационные центры, участвуют в городских акциях. 

Заведующая детским садом Вера Чижмакова уверена в том, что добрые поступки начинаются с мелочей: малыш может уступить товарищу игрушку, подарить сувенир, сделанный своими руками. И самое главное, взрослые не должны забывать о том, что их поступки – пример для детей.

— Дети взяли шефство над малышами групп раннего  возраста, рассказывают им сказки и показывают  театрализованные  представления, играют с ними, помогают одеваться на прогулку, — говорит Вера Ивановна. — В предновогодние дни мы готовим музыкальный подарок для воспитанников реабилитационного центра «Надежда». Дети пообщаются с особенными малышами, покажут им несколько сценок и поздравят с Новым годом.

Кроме того, маленькие волонтеры проводят акцию для сверстников «Безопасный Новый год». Рассказывают, об опасности открытого огня возле елки, объясняют, что электрическая гирлянда — не игрушка, а петарды и фейерверки использовать могут только взрослые.

 

По словам заведующей, волонтерская деятельность будет способствовать гармоничной  социализации личности ребенка-дошкольника. Реализацией проекта «Добрые дела дошколят» станет прочная связь между поколениями, через развитие волонтерского движения. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях