В Волжском ремонтируют дорогу по улице 19-го Партсъезда

В Волжском ремонтируют дорогу по улице 19-го Партсъезда
Магистраль соединяет промышленную зону города-спутника с выездом на Волгоград, дорога несколько десятилетий не знала капитального ремонта. Рабочие обещают сдать отремонтированный участок до 30 июля.

 Глобальная реконструкция

11 апреля дорожники приступили к ремонту 2,2-километрового участка трассы шириной в 6 метров. Проект реконструкции предполагает замену асфальта, обновление бортового камня, благоустройство тротуара, установку дорожных знаков, светофоров и нанесение свежей разметки.

Общая стоимость работ – 32 млн рублей. Дорогу построили в 1956 году, за это время на ней проводился только ямочный ремонт. Учитывая, что на улице всегда оживленный трафик, несложно представить, в каком состоянии эта магистраль сегодня.

Восстановление дороги стартовало по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Именно благодаря этому проекту объект восстанавливают комплексно, с учетом всех требований.

− Улица 19-го Партсъезда – одна из ключевых магистралей старой части города, она проходит параллельно улицам Горького и Кирова, − пояснил глава комитета благоустройства и дорожного хозяйства Волжского Виталий Кокшилов. – В силу их востребованности в качестве пути в сторону Волгограда можно частично разгрузить их от транспортного потока. Улица 19-го Партсъезда также выходит на улицу Логинова, что позволяет считать ее одним из альтернативных маршрутов (помимо улиц Горького и Кирова) в сторону Волгограда.

Через улицу 19-го Партсъезда пролегает маршрут к социальным объектам: центру соцобслуживания населения, нескольким детсадам, школам, поликлиникам, институту.

− Я сам коренной волжанин и живу здесь всю жизнь, и таких грандиозных дорожных работ никогда не было, − продолжает Виталий Кокшилов. – То, что в 2014 году губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением восстановление дорожной инфраструктуры и Волжский стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», − для нас большая удача.

Волжская администрация при активном участии жителей составила список дорожных объектов, которые отремонтируют в этом году. Всего приведут в порядок 10 улиц, для семи объектов уже определен подрядчик.

Новая жизнь в 65

В год 65-летия Волжский получил шанс на серьезное обновление. Подготовку к юбилею под личный контроль взял губернатор Андрей Бочаров, а это значит, что все работы будут сделаны качественно, в срок и аккуратно.

Напомним, что Волжский с 2019 года выделили в отдельную агломерацию, город включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит привести в нормативное состояние в общей сложности 85% автотрасс города-спутника. Только в этом году на развитие дорог Волжской агломерации будет направлено 660 миллионов рублей, включая 125 млн на ремонт мостового комплекса ГЭС.

В текущем году по нацпроекту отремонтируют 10 автомобильных дорог протяженностью 16 км – это участки по улицам Мира, Свердлова, Александрова, Оломоуцкой, Дружбы, Комсомольской, Нариманова, Карбышева, 19-го Партсъезда и мост ГЭС.

В 2017 и 2018 годах в городе-спутнике отремонтировали 15,3 км дорог, установили 17 светофоров, обустроили семь пешеходных переходов, 100 метров пешеходных ограждений и 22 новые остановки общественного транспорта.

За два года реализации программы «Безопасные и качественные дороги» приведены в порядок 28 объектов, на эти цели было направлено 266 миллионов рублей. В результате в городе стало на 15 точек концентрации ДТП меньше.

Справка «Волгоградской правды.ру»:

За последние пять лет в Волгоградской области реконструкцией и строительством охвачено 1,6 тысячи километров дорожной инфраструктуры. До 2024 года финансирование превысит 31 миллиард рублей. В регионе отремонтируют около 1900 километров дорог. Предложения губернатора Андрея Бочарова по капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС были учтены на федеральном уровне и также включены в нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий