В Волжском риелтору дали 7 лет колонии за обман 17 клиентов

Волгоградская правда
В Волгоградской области женщине огласили приговор за мошенничество на 13 млн рублей.

Волжский городской суд озвучил приговор по уголовному делу в отношении 47-летней местной жительницы. Ее признали виновной в 8 эпизодах мошенничества в особо крупном размере, сопряженном с лишением гражданина права на жилое помещение. 

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина в период с 2011 года по 2017 год под видом оказания риелторских услуг вводила в заблуждение клиентов, предлагая передать ей на время деньги от продажи жилья. 

В дальнейшем она сообщала, что требуются дополнительные средства на покупку нового жилья якобы на выгодных условиях, однако часть средств она сразу возвратить не может. В этой связи она просила клиентов оформить кредиты на приобретение квартир под залог недвижимости, которые обещала погашать самостоятельно. Однако впоследствии доверчивые граждане оставались без денег и жилья, которое обращалось в пользу кредитных организаций. 

Всего таким способом женщина обманула 17 потерпевших, причинив ущерб на сумму более 13 млн рублей. 

Свою вину подсудимая не признала. 

С учетом позиции гособвинения суд приговорил женщину к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий