В Волжском спасатели покорили самое высокое здание города

Волгоградская правда
В честь 104-й годовщины создания Советской пожарной охраны волжские огнеборцы на скорость преодолели высоту более 60 м. Усложняла задачу экипировка, вес которой превышает 20 кг.

Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, каждый участник перед соревнованиями прошел обязательный медосмотр. Взбирались по лестнице гостиницы «Ахтуба» пожарные с интервалом в 2 минуты – им нужно было достичь самого верхнего этажа. Проверку на выносливость спасатели проходили в полной боевой экипировке с подключением к СИЗОД. 

В состязаниях приняли участие не только сотрудники МЧС России, но и специалисты волжской ЕДДС и службы спасения – они покоряли высоту с баллоном за плечами, не подключенным к «аппарату». 

Мероприятие послужило хорошей возможностью для пожарных проверить свои силы и подготовиться к еще более серьезным соревнованиям. Так, победитель сегодняшнего праздничного забега Сергей Зрячев, командир отделения аварийной газоспасательной службы одного из заводов Волжского, планирует отправиться в Санкт-Петербург и продемонстрировать свои способности там. 

Ежегодно высоток в городе-спутнике становится все больше, поэтому спасение людей в случае чрезвычайной ситуации из таких зданий будет зависеть в том числе и от физической подготовки сотрудников экстренных служб. При пожаре в многоэтажках запрещено пользоваться обычными лифтами, поэтому спасатель должен рассчитывать только на свою силу. 

Церемония награждения участников соревнования прошла возле гостиницы «Ахтуба», после которой все отправились на благоустройство любимого города. Сотрудники МЧС России вместе с администрацией Волжского, добровольцами и студентами высадили саженцы в главном городском парке.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий