В Волжском «Теплом доме» детям помогают в учебе и развивают таланты

В Волжском «Теплом доме» детям помогают в учебе и развивают таланты

Благое дело

В это учреждение с удовольствием приходят и ребята, и их пожилые родственники, опекуны. Услуги для детей из семей с невысоким достатком пользуются большим спросом.

«От А до Я»

Всего в «Теплом доме» проводится свыше 16 курсов для детей и взрослых. В кружке «От А до Я», например, готовят к школе, есть занятия «Говорим на английском свободно», здесь также учат хореографии, развивают мелкую моторику рук, оказывают психологическую помощь.

– Я два раза в неделю вожу на занятия опекаемых внуков. Первоклассница Варя посещает уроки английского языка, каллиграфии. Вите 13 лет, его здесь хорошо подтянули по разным предметам. Внуки ходят в «Теплый дом» с удовольствием, ничуть не устают, – рассказывает Татьяна Марчукова.

Татьяна Марчукова водит на занятия опекаемых внуков

И если раньше у старшего внука Татьяны Васильевны были трудности с освоением школьной программы, то теперь он учится на 4 и 5.

Кстати, изучая каллиграфию, дети также пишут диктанты, шлифуя грамотность, а на уроках ИЗО есть место рассказам по истории. Трудно переоценить помощь учреждения и в подготовке к ЕГЭ.

– Здесь дети общаются с разными интересными людьми, неоднократно ездили на экскурсии: в музей боевой славы в Нижний Чир, музей русской сказки. Они в восторге от занятий, поездок, устраиваемых праздников. Это настоящий теплый дом, где всегда уютно и интересно, там работают очень душевные люди, за что я искренне всех благодарю! – отзывается пожилая женщина.

Довольна всем и Галина Сухова, которая приводит на занятия пятилетнюю внучку Вику.

Внучке Галины Суховой все очень нравится

– Она у нас занимается английским, рисованием, каллиграфией и еще с психологом. Это очень хорошая подготовка к школе. Нам здесь все нравится, мы просто в восторге! Замечательный руководитель Любовь Петровна Яковлева, преподаватель Светлана Михайловна Попова, администратор Ирина Сергеевна Ахмедова и многие другие, – говорит Галина Васильевна и также благодарит коллектив «Теплого дома» за все.

Продолжение следует

По словам руководителя АНО «Теплый дом» Любови Яковлевой, для увеличения количества посещений детей учреждение открывает дополнительные кабинеты при школе № 24. Есть задумка сделать отдельный вход, и коллектив с радостью принял бы помощь от тех, кто сумеет оборудовать крыльцо. А воспитанники организации, особенно кружка «Очумелые ручки» под руководством Виталия Мещерякова, по мере сил присоединятся.

Что такое труд, подростки Волжского благодаря «Теплому дому» знают не понаслышке. Осваивая средства президентского гранта в рамках проекта «Твой ориентир», они учатся зарабатывать деньги.

В «Теплый дом» стали приводить детей с двух лет. Учреждение помощи принимающим родителям набирает обороты. Есть задумки открыть соляные пещеры. Все активнее проявляют себя воспитанники в праздниках во дворах, в планах – проведение фестиваля.

Учреждение находится по адресу: 404121, г. Волжский, ул. Машиностроителей, 9б. Тел.: +7–904–774–35–49; +7 (8443) 25–17–11.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий