В Волжском ушла из жизни заслуженный работник культуры Людмила Паршакова

Волгоградская правда
Известный деятель культуры, основатель детской школы искусств «Гармония» города Волжского Людмила Робертовна Паршакова скончалась от продолжительной болезни в ночь на понедельник. Ей было 64 года.

Людмила Паршакова родилась 1 июня 1957 года в хуторе Белокриничном Краснодарского края. В 1978 году она окончила институт культуры, получив специальность «театральный режиссер». Людмила Робертовна прошла большой творческий путь и добилась многого на культурном поприще. В 2010 году стала обладателем почетного звания заслуженный работник культуры Российской Федерации.

За большой вклад в сохранение и развитие художественного образования получила Почетную грамоту Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, почетную грамоту Волгоградской областной думы, комитета по культуре администрации Волгоградской области, Волгоградского областного учебно-методического центра, благодарственное письмо общества сербско-русской дружбы.

Людмила Робертовна была создателем и руководителем детской школы искусств «Гармония», которой присвоена высшая категория. На протяжении 23 лет она вкладывала силы в развитие этого учреждения, вывела его на международный уровень, разработав и воплотив концепцию гастрольно-концертной деятельности как системообразующего фактора в создании атмосферы творческого роста.

Воспитанники детской школы искусств – обладатели высоких наград на международных фестивалях и конкурсах детского и юношеского творчества. Выпускники Людмилы Паршаковой работают в Волгоградском музыкальном театре, в Канаде, Италии, Японии и США, обучаются в вузах культуры Волгограда, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга.

Школа искусств под ее руководством неоднократно участвовала в Московском открытом конкурсе новых проектов, исследований и технологий в художественном образовании «Балакиревский проект», где удостоилась звания лауреата и вошла в сборник лучших проектов конкурса.

По инициативе Людмилы Паршаковой были разработаны дополнительные образовательные программы по хореографии, изобразительному искусству, цирковым жанрам и музыкальному театру, издан нотный сборник учащихся музыкального отделения школы «Лепестки настроений».

Людмила Робертовна – соавтор международного проекта сотрудничества «Белград – Москва – Волжский». Она активно занималась общественной деятельностью – с 2010 по 2014 годы была членом Общественной палаты Волжского. Все, кто знал Людмилу Робертовну, вспоминают ее как ответственного, добропорядочного человека, высокого профессионала, у которого слово никогда не расходилось с делом.

Прощание с Людмилой Робертовной Паршаковой состоится 1 октября с 11:30 до 12:30 в Зале прощания «Ритуал» по адресу г. Волжский, ул. Карбышева, 10Б.

Коллектив «Волгоградской правды» выражает соболезнования родным и близким Людмилы Паршаковой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий