В Волжском установили мемориальную доску известному баскетболисту Михаилу Машину

В Волжском установили мемориальную доску известному баскетболисту Михаилу Машину
Вчера, 4 июня, в городе Волжском на стене у входа в помещение баскетбольного клуба «Волжанин» была торжественно открыта мемориальная доска известному тренеру по баскетболу Михаилу Машину.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волжского, почтить память выдающегося волжского спортсмена пришли его коллеги и друзья, а также представители администрации и члены городской баскетбольной команды «Волжанин» разных лет.

– Михаил Машин – это человек с большой буквы. Он много внимания уделял развитию баскетбола и в целом волжского спорта. Но главное – все свои силы он отдавал молодежи, потому что видел в ней будущее, – отметил глава города Игорь Воронин.

Добавим, открытие мемориальной доски совпало с днем рождения Михаила Машина. Он родился 4 июня 1948 года, учился баскетболу в волжской спортшколе у тренера Анатолия Стоянова. Затем стал развивать баскетбол среди юных жителей города. Михаил Машин – отличник физической культуры и спорта, тренер высшей категории. Воспитанники Машина – члены сборных по баскетболу самого высокого уровня.

В завершение мероприятия его участники почтили память тренера минутой молчания, возложили цветы. Затем в зале спортивного клуба «Волжанин» состоялся Открытый турнир по баскетболу среди мужских любительских команд.

Поделиться в соцсетях