
Согласно данным следствия, директор частной пекарни и его заместитель без разработки технической и иной документации, а также без обучения персонала организовали в своей пекарне приготовление различных блюд.
В результате многочисленных нарушений норм законодательства, нормативных актов и эпидемиологических требований, а также технологии приготовления и хранения продукции произошло размножение вредных микроорганизмов и заражение готовой продукции опасными бактериями.
Летом прошлого года из-за этого 6 жителей Волжского, в числе которых 8-летняя девочка, употребившие блюда из пекарни, были госпитализированы с диагнозами «сальмонеллез» и «пищевое отравление», сообщает СУ СКР по региону.
Завершено расследование дела, фигурантам предъявлено обвинение. Уголовное дело готовится к направлению в суд.
Поделиться в соцсетях:
нет