В Волжском встретили участников международного конкурса «Инженерная формула»

В Волжском встретили участников международного конкурса «Инженерная формула»
В Межвидовом региональном учебном центре Инженерных войск Вооруженных сил России в  Волжском состоялась торжественная встреча команд для участия в Армейском международном конкурсе «Инженерная формула».

Они представляют военных инженеров вооруженных сил Китая, Пакистана и Беларуси. Надо заметить, что хозяева состязаний – командование и личный состав учебного центра – встретили иностранных коллег по русскому обычаю – хлебом с солью. А народный ансамбль – песнями и танцами.

Старший преподаватель академии Сухопутных войск КНР старший полковник Хуан Чжень отметил радушие приема российской стороны. Его слова приводит пресс-служба Южного военного округа: «Лучшие инженеры НОАК приехали в Россию, чтобы показать свое умение, продемонстрировать навыки управления техникой и обменяться опытом. И мы настроены привезти победу домой».

То, что именно китайские военнослужащие все годы проведения Армейских международных игр являются основными соперниками Российской армии, никто и не сомневается. Основная борьба на трассе «Инженерной формулы» развернется прежде всего между этими командами. Китайская сборная, как обычно, самая многочисленная. Хотя и команда Беларуси очень сильный соперник. А вот команда из Пакистана в Волжском будет выступать впервые.

После отдыха и прохождения медицинского осмотра участники иностранных команд приступят к приему техники, ознакомлению с учебно-материальной базой, прежде всего с трассой предстоящих соревнований.

Открытие конкурса «Инженерная формула» на полигоне в Волжском состоится 1 августа, финал и закрытие – 5 августа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях