В Волжском запустили площадку индивидуального обучения

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградской области в сфере дополнительного образования на основе цифровых технологий реализуется совместный проект администрации региона и крупного банка.

Семьи, желающие акцентировать обучение своих детей на компьютерных программах, юриспруденции и основах финансовой грамотности, получают в безвозмездное пользование планшеты и смартбоксы с пакетом обучающих программ.

Лицей № 1 Волжского известен своими достижениями в области цифровых технологий. Его учащиеся создают программы по роботизации и управлению технологическими процессами, поэтому это образовательное учреждение не случайно выбрано в качестве экспериментальной площадки.

Обучение проходит дистанционно. В зависимости от выбранного направления школьники по заданию педагогов создают проекты. Учителя тоже прошли обучение, чтобы знать тонкости цифровой подачи материала.

Цель проекта – помочь детям получить больше знаний по выбранной специальности и проявить свои возможности.

– Школьная цифровая платформа должна стать основой обучения, потому что в XXI веке невозможно обходиться без компьютерных технологий, – отметила заместитель губернатора Зина Мержоева. – В 2020–2021 гг. у нас проходит пилотная отработка в пяти школах, затем будет 15, и в дальнейшем мы будем расширять этот спектр.

Компьютерный метод требует иных подходов в обучении. Учителя выбирают, что им ближе, а школьники создают свои проекты на основе собственной фантазии, подкрепляя их реальными исполнительными инструментами.

– Главный критерий – мотивация и желание, – считает представитель спонсора Евгений Воеводин. – Этот проект запущен по всей стране, в нем участвует более 2000 школ. С точки зрения наполнения это, в основном, наработки участников. Мы организовали конкурс, комиссия выбирает лучшие проекты и утверждает их как часть образовательных программ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий