В вузах СК планируют увеличить число мест для сирот

В вузах СК планируют увеличить число мест для сирот
Председатель Следственного комитета России Александр Быстрыкин принял решении об увеличении в образовательных учреждениях ведомства количества мест для сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Так, руководству академий Следственного комитета поручили увеличить долю бюджетных мест по программам специалитета для детей-сирот до 40%. В кадетских корпусах СК РФ для детей, оставшихся без родителей, отводится 50% мест от установленной численности приема, сообщают в пресс-службе СК России.

Подбор кандидатов на учебу из числа детей-сирот и направление документов на обучение будет осуществляться руководителями следственных органов до 15 июля 2020 года.

Отметим, в прошлом году руководство ведомства уже облегчило правила приема для сирот. Положительная практика показывает, что работу в этом направлении нужно продолжать.

Дети-сироты – наиболее уязвимая категория граждан, поэтому Следственный комитет России намерен оказывать им помощь. Благодаря обучению в образовательных учреждениях СК ребята расширяют круг общения, осваивают профессию и получают возможность стать достойными сотрудниками правоохранительных органов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях