В ЮВО начались отборочные этапы конкурсов армейских игр «АрМИ-2022»

Волгоградская правда
В первый день нового учебного года во всех воинских частях округа начался отбор лучших специалистов для участия в конкурсах по военно-полевой выучке армейских международных игр «АрМИ-2022».

– В подготовке и проведении соревнований примут участие более 10 тыс. военнослужащих из состава более 270 соединений и воинских частей округа, – цитирует командующего войсками Южного военного округа генерала армии Александра Дворникова пресс-служба округа. – Планируется задействовать более 3 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники.  Конкурсы «АрМИ-2022» будут проводиться в пять этапов.

Первый этап пройдет в воинских частях и соединениях уже в феврале. В марте определят лучших специалистов в объединениях. В апреле и мае пройдут окружные этапы конкурсов. В июне-июле лучшие специалисты будут представлять военный округ на всеармейских соревнованиях.

Всеармейские этапы четырех конкурсов «АрМИ-2022» пройдут в Волгоградской области. Конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» примет Прудбойский общевойсковой полигон под Волгоградом. Трасса на Прудбое для них считается одной из самых лучших в Вооруженных силах и соответствует самым высоким требованиям как со стороны участников, так и судей. Там же раньше пройдут и окружные этапы этих престижных конкурсов.  

На базе межвидового учебного центра инженерных войск в городе Волжском в конкурсах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» определятся лучшие подразделения военных инженеров.  У волгоградцев будет возможность самим увидеть эти состязания для настоящих мужчин.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий