В Южном военном округе проводится ревакцинация военнослужащих

Волгоградская правда
Более 25 тыс. солдат и офицеров, а также гражданских служащих воинских частей и учреждений в Южном военном округе ревакцинировались от новой коронавирусной инфекции.

Как уточнили в пресс-службе округа, повторной прививке от COVID-19 подлежат те, кто получил полный курс вакцинации до 1 января 2021 года.

К сегодняшнему дню в округе прививку 2 компонентами препарата «Спутник V» сделали более 260 тыс. человек: более 155 тыс. – военные и члены их семей, свыше 40 тыс. – гражданский персонал. Также защиту от коронавируса получили обучающиеся в военных образовательных учреждениях и сотрудники организаций военного ведомства России.

Ревакцинация военнослужащих и сотрудников медучреждений проходит во всех гарнизонах как на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя, так и медицинских подразделений частей и соединений объединений округа.

Перед введением вакцины пациент в обязательном порядке информируется о воздействии препарата на организм человека. Иммунизация проводится только на добровольной основе и после подписания согласия на введение компонентов вакцины. После введения препарата в течение 30 минут каждый из получивших прививку остается под наблюдением медиков.

В округе работают свыше 40 прививочных постов и создано более 60 прививочных бригад, в том числе половина – мобильные.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий