В Заканалье «запустили» спортивное ядро

  • На объект губернатор приехал во время тренировки боксеров
  • Реконструкция стадиона "Пищевик" уже начата - очередь за Красноармейским районом
Через два года на юге Волгограда появится новый стадион. Пацаны из Красноармейского района, конечно, уже в предвкушении футбольного пиршества 2018 года. А пока они гоняют мяч на пустырях да на площадках, которые могут считаться «полем» лишь условно. Но через два года и у них, и у вполне себе состоявшихся спортсменов изменится многое. И вот почему.

– Красноармейский район долгие годы был незаслуженно обделен вниманием, в том числе здесь не хватает спортивных объектов. В заканальной части необходимо создать новое спортивное ядро, – заявил губернатор Андрей Бочаров во время недавней рабочей поездки на юг областного центра.

И это было не абстрактное пожелание. Развитие инфраструктуры всех типов, включая не только коммунальную, дорожную, транспортную, но еще и спортивную, Бочаров определил одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. И первые результаты проделанной работы уже есть – они позволяют говорить о том, что создан фундамент для движения этой отрасли вперед.

– К 1 ноября необходимо разработать проект спортивного ядра Красноармейского района, до 1 декабря определиться с источниками финансирования. Срок строительства – два года, – по-военному четко поставил задачу чиновникам губернатор.

Прозвучало это во время «летучки», которая проходила на стадионе «Темп» 1957 года постройки. Несмотря на оптимистическое имя, сегодня определение «спортивная арена» ему мало подходит. Об этом говорят сами жители.

В двух-трех метрах от совещавшихся проводили спарринги два десятка юных боксеров. А чуть поодаль под музыку из плейера разминались женщины из группы здоровья. Из разговора выяснилось, что самой пожилой – 71 год.

На вопрос губернатора, нужен ли им новый стадион, женщины ответили дружным: «Конечно!» За этим последовали более конкретные пожелания: «Нам бы зал новый… Занимаемся сейчас в зале бокса…»

В том, что все эти запросы будут учтены, сомневаться не приходится. Во время «летучки» губернатор несколько раз подчеркнул – надо строить не очередной ФОК, а именно стадион для массового спорта и физкультуры. В частности, здесь должны быть полноценное футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, площадки под мини-футбол, баскетбол, теннис и т. п., тренажерный зал и, естественно, раздевалки с душевыми. Так что делить «жилплощадь» с боксерами группе здоровья скоро не придется. Конкретное место под новый спортивный объект в Красноармейском районе пока не определено.

Понятно, что главный претендент «Темп», но на «летучке» прозвучал еще один адрес – стадион «Сталь». Определить место должна спортивная общественность района, поставил точку в обсуждении Андрей Бочаров.

В том, что в ближайшее время жителям юга Волгограда надо ждать перемен, сомневаться не приходится. Задача обустройства территорий, включая объекты для массового спорта, была поставлена Бочаровым в 2014 году. К тому времени проблем накопилось достаточно – чтобы остановить движение назад, новый губернатор начал системное наведение порядка.

Стартовала стройка арены к ЧМ-2018 (она станет домашней для «Ротора». – Прим. ред.), городу возвратили стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе, на условиях государственно-частного партнерства обновляется «Нефтяник» в Советском. Принято также решение создать футбольную школу на базе лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском, реконструировать стадион «Урожай» в Городищенском районе и делать спортплощадки в Волгограде и других населенных пунктах области.

Поделиться в соцсетях