
Стандарт русской кухни планируют разработать до конца года и распространить на иностранных предпринимателей. Об этом в интервью «Известиям» рассказал замглавы Минпромторга Роман Чекушов.
По его словам, работа уже началась. Разрабатывать стандарт будет специальная экспертная группа. В ее составе чиновники, представители бизнеса, а также историки, которые знают, как формировалась русская кухня. Кроме того, будут задействованы ведущие шеф-повара, работающие с русской кухней, и, конечно, представители общепита.
При этом Роман Чекушев подчеркнул, что у министерства нет цели зарегулировать все предприятия, чтобы они производили только один вид блюд по определенной рецептуре. Заведения все равно смогут привносить для потребителя что-то свое.
«Наша задача, чтобы потребитель точно знал: зайдя в рестораны русской кухни, он будет пробовать исконно русские рецепты и что в целом антураж ресторана и то, какой там сервис организован, будет соответствовать именно русским традициям», – пояснил замглавы Минпромторга.
Нормы планируют распространять и на предпринимателей, которые открывают рестораны русской кухни за пределами страны.
Поделиться в соцсетях:
нет

