В Заволжье ремонтируют ключевую автодорогу

  • В Заволжье ремонтируют ключевую автодорогу
  • В Заволжье ремонтируют ключевую автодорогу
  • В Заволжье ремонтируют ключевую автодорогу
Ремонт двух участков автодороги Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград в Быковском районе Волгоградской области выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Местные жители давно ждали этого ремонта, поскольку в последнее время эта трасса была настолько разбита, что автолюбители ее старались объезжать по обочине. В этом году в Быковском районе приведут в порядок два участка общей протяженностью более 20 км.

Работы идут с опережением графика

Ключевая для жителей заволжских районов нашего региона дорога давно требовала ремонта. Построили ее в период 1971–1985 гг., а текущий ремонт был только в 2000 году.

– Мы работаем на 690–705-м км участке автодороги Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград, это близ села Луговая Пролейка. Состояние этого отрезка ужасное, но мы приведем его в порядок в самое ближайшее время, – пообещал Хусаин Джабраилов, начальник участка подрядной организации. – Уже сейчас здесь ведутся работы: фрезерование – сделано уже 6 тысяч квадратных метров, ямочный ремонт – 2 тысячи метров. Также идет устройство нижнего слоя, выравнивание верхнего слоя и укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона. Укрепляем и обочины.

В работах задействовано 8 единиц техники, 10 самосвалов, 15 рабочих. Подрядная организация дает гарантию, что дорога прослужит минимум 10 лет. Закончить этот участок планируется 15–20 июня – с опережением графика на 10 дней. Хорошая солнечная погода сейчас очень помогает дорожникам.

Водители рады дорожным работам. Несмотря на то что одна полоса на этом участке дороги закрыта, машины охотно пропускают друг друга, понимая, что это временная мера.

– Из Волгограда по работе приходится ездить по этой трассе часто. Хочется, чтобы ее сделали всю в этом направлении, – говорит Алексей Дерюшкин. – Настолько убит этот участок, что мы стараемся объезжать его по возможности. Эта дорога не ремонтировалась очень давно, поэтому радует, что власти взялись за ее ремонт. Московскую трассу сделали, надеемся и эту сделают так же хорошо.

С этим мнением согласен и Ахмеднур Магамедов, глава КФХ из Верхнего Балыклея.

– Дорога страха – по-другому ее не назовешь, – говорит он. – Очень хорошо, что ремонтируют эту трассу, радует, как дорожники работают. Мне приходится два-три раза в неделю ездить в Волгоград, машина бьется очень сильно.

Регион активно работает по дорожному нацпроекту

Активно ведутся работы и на втором отрезке дороги около села Нижний Балыклей. Полностью отремонтировать этот участок планируют к 1 августа.

– Волгоградский регион в составе всех субъектов РФ участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги». По утвержденной программе были определены объекты, которые по требованию губернатора Андрея Бочарова были согласованы с местными жителями. В результате эти отрезки дороги попали в этот перечень работ, – сообщил Аркадий Галаев, заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. – Уже заключены контракты с участниками, которые будут ремонтировать региональные дороги – агломерации Волгограда и Волжского.

Дорожный национальный проект в нашем регионе уже вступил в активную фазу – работы ведутся на 50% запланированных объектов, отмечают в комитете. В целом план работ расписан до 2024 года, но этот перечень будет постоянно корректироваться с учетом текущего износа дорог.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта в Волгограде, Волжском и на региональных трассах планируется отремонтировать 197 километров дорог. В настоящее время работы уже начались на 37 объектах.

А в целом до 2024 года в Волгоградской области отремонтируют почти 1,9 тысячи километров трасс, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей. Общий же объем финансирования в дорожной сфере региона, с учетом всех программ на ближайшие пять лет, составит не менее 108 миллиардов рублей.

Объем работ масштабный – предстоит привести в нормативное состояние большую часть региональных и местных трасс Волгоградской области. Основа для этой работы была создана в последние пять лет.

Модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. Новый подход администрации области к восстановлению дорожного хозяйства, выбору подрядчиков позволил в беспрецедентно сжатые сроки и с высоким качеством привести в порядок опорную дорожную сеть: ключевые магистрали, мостовые переходы, развязки и проезды.

В целом за пять лет дорожными работами было охвачено 1600 километров дорожной сети. Дополнительный импульс и возможности для реализации задуманных планов дало участие региона в программе «Безопасные и качественные дороги». Наведение порядка в дорожной сфере, исполнение взятых обязательств позволило войти Волгоградской области в число пилотных субъектов РФ, которые первыми стали работать в рамках этого проекта.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях