В жару спецтехника в усиленном режиме поливает дороги Волгограда водой

Волгоградская правда
В областном центре увеличили число рейсов, которые выполняют спецмашины для полива проезжей части. Во всех районах Волгограда работу проводят в течение светлого времени суток, затем бригады проводят ночную уборку – подметают улицы и моют прилотковую часть дорог.

Комбинированные дорожные машины, оснащенные оборудованием для распыления воды, поливают полотно основных магистралей и внутрирайонных дорог. В жаркую погоду во всех районах увеличили количество задействованной в этой работе спецтехники, в ряде районов – в два раза. Особое внимание уделяется увлажнению покрытия на продольных магистралях из-за их интенсивной транспортной нагрузки, сообщили в пресс-службе мэрии.

В среднем за смену спецтехника обрабатывает 2,3 кв. км проезжей части. Помимо этого, проводится влажная уборка остановочных павильонов. С помощью прицепного и навесного оборудования обрабатываются тротуары.

Регулярный полив дорог и тротуаров позволяет охладить не только асфальт, но и воздух, а также уменьшить количество пыли. Снижение температуры полотна помогает сохранить пригодное состояние асфальта при эксплуатации в жаркий период.

Напомним, в ходе оперативного совещания 15 августа губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по организации работы дорожно-транспортной инфраструктуры Волгограда в период жаркой погоды, в том числе поручив обеспечить днем полив дорог водой.

Влажная обработка городских улиц и дорог будет продолжаться в течение летнего сезона. Расширение автопарка спецтехники и выполненный ремонт дорог позволяет бригадам проводить эту работу быстро и качественно, поскольку содержать объекты с ровным покрытием значительно проще.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий