В Жирновском районе по нацпроекту открыли новый ФАП 

Волгоградская правда
Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Алешники Жирновского района принимает пациентов с 16 апреля. Здание медпункта построили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Работы у сельских медиков хватает: в селе живут около 500 человек, из них 96 – дети. Добираться до районной поликлиники раньше приходилось почти 40 километров, при том, что общественный транспорт тут ходит один раз в неделю. Теперь же необходимую медицинскую помощь можно получить на месте, в обустроенном и полностью укомплектованном фельдшерско-акушерском пункте. 

– В селе Алешники раньше был ФАП, но он нуждался в капитальном ремонте, – рассказывает главный врач ЦРБ Марина Чернышкова. – В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в конце прошлого года здесь построили новый медпункт. Штат ФАПа в селе полностью укомплектован: здесь работают фельдшер, медицинская сестра, водитель. 

Медучреждению рады не только местные жители, но и медперсонал. В светлом, хорошо оснащенном ФАПе оказывать помощь населению гораздо комфортнее.  

Отметим, повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие первичного звена здравоохранения – задачи, поставленные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В 2021 году новые ФАПы возведут в хуторах Иловлинского, Калачевского, Ленинского и Урюпинского районов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий