Вакцина «КовиВак» появится в Волгоградской области к концу марта

Волгоградская правда
Волгоградцам, желающим привиться новой вакциной «КовиВак» стоит набраться терпения – до конца марта ее поступление в Волгоградскую область не планируется, сообщила сегодня на брифинге замглавы облздрава Елена Краснова.

По словам Красновой, на территории РФ зарегистрировано 3 вакцины – 11 августа зарегистрирована «ГамКовидВак», 14 октября – «ЭвиВакКорона», 20 февраля – «КовиВак».

Разработанная институтом Чумакова вакцина «КовиВак» после апробации в конце марта будет введена в гражданский оборот и также поступит в регионы, сообщила Елена Краснова.

 «Пока на территории Волгоградской области до конца марта она не планируется к поступлению, – отметила Краснова. – Каждая партия вакцины проходит исследования, и после их завершения выдается в гражданский оборот в поликлиники. Должен пройти срок не менее месяца. Мы ожидаем, что не раньше 20 марта вакцина начнет поступать в первоочередном порядке в города-миллионники, где высокая заболеваемость и возможность распространения COVID-19. Но в нашу область она также будет поступать, ограничений по этому поводу никаких нет».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий