Вакцинация в Южном военном округе набирает темпы

Волгоградская правда
Во всех военных гарнизонах Южного военного округа значительно возрастают масштабы и темпы вакцинации против коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на его территории развернуто более 40 постов, где можно сделать прививку, и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные. Теперь военные медики могут ежедневно проводить вакцинацию более 2 тысяч человек не только в соответствующих медицинских учреждениях, но и в полевых условиях.

Мобильные бригады военных специалистов могут делать прививки в пунктах постоянной дислокации воинских частей, на кораблях, в образовательных учреждениях при Министерстве обороны, а теперь еще и в медицинских пунктах общевойсковых полигонов, где проводятся полевые занятия или учения.

Также медики подготовились к вакцинации новобранцев, которые прибудут в части в ходе весенней призывной кампании. Для них уже имеется на хранении более 20 тысяч доз отечественного препарата от коронавирусной инфекции. Иммунизацию призывникам предлагают пройти в период планового двухнедельного карантина.

Пресс-служба также сообщает, что на сегодняшний день в округе завершили вакцинацию более 80 тысяч военнослужащих, более 50 тысяч специалистов гражданского персонала воинских частей и учреждений и более 120 тысяч членов семей военных.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий