Вакцинолог утверждает, что переболеют все, и волгоградцы тоже

Волгоградская правда
Любопытное заявление известного российского вакцинолога Евгения Тамакова распространили сегодня все отечественные информационные агентства. Он заявил, что коронавирус останется с нами навсегда, хотим мы этого или нет – переболеют им все.

Вакцину выпустят в виде «жвачки»

Тимаков считает, что вирусную нагрузку реально снижают маски, способствующие сокращению попадающего в организм вируса, а малое его количество действует как вакцинация. Тимаков добавил, что у детей сформируется иммунитет и для нового поколения коронавирус станет обычным сезонным заболеванием.

В числе других заметных сводок с отечественных коронавирусных фронтов – интересные новости об испытаниях и испытателях новых вакцин от COVID-19. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что по совету врачей привилась против коронавируса интраназальной вакциной в виде аэрозоля. Она уточнила, что речь идет о назальной форме вакцины «Спутник V». Сделав прививку 2-м компонентом «Спутника V», Матвиенко назвала себя добровольцем, так как эта форма препарата пока не зарегистрирована.

Еще интересная новость пришла из Министерства обороны РФ. Его Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) начал разработку лекарства против коронавирусной инфекции COVID-19 в виде жевательной резинки. Так называемая мукозальная вакцина будет выпускаться в виде жевательных таблеток и пастилы.


 
Меры профилактики – прежде всего

В России сегодня снова обновился рекорд по числу умерших от COVID-19: зарегистрировано 984 детальных исхода за прошедшие сутки. Суточное число зараженных приблизилось к максимуму с начала года – 28 717 случаев.

В Волгоградской области за прошедшие сутки зарегистрировано 376 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умерли от ковида 20 человек. Сейчас в больницах на лечении находятся 7639 пациентов. Всего же под медицинским наблюдением – 23 936 жителей области.
Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе осложняется одновременным усилением COVID-19 и острых респираторных вирусных инфекций. Вакцинация от них была и остается эффективным средством профилактики и защиты.

Несмотря на сделанную прививку, чтобы не заразиться другими возбудителями респираторных инфекций, специалисты областного управления Роспотребнадзора советуют волгоградцам носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и выполнять санитарно-гигиенические процедуры – тщательно мыть руки и использовать дезинфицирующие средства. После контактов с вероятно больными людьми необходимо умыть лицо и руки, прополоскать горло и промыть нос солевым изотоническим раствором или питьевой водой, а также не забыть про глаза и, конечно, заменить маску.
 
Вакцинация продолжается

По последним данным на вчерашний день, 12 октября, в Волгоградской области полностью привиты от коронавируса 809 000 человек, что составляет 32,7% от всего населения, 40,5% от взрослого. Еще 890 000 человек (36% от всего населения, 44,5% от взрослого) привиты хотя бы одним компонентом вакцины. Темп вакцинации за последнюю неделю составил 1250 новых привитых человек в день.

На данный момент специалисты характеризуют эпидемиологическую обстановку в нашем регионе как напряженную, имеющую тенденцию ухудшения. Наблюдается рост заболеваемости и смертности от коварного вируса. Под его основным ударом по-прежнему остается взрослое население с преобладанием возрастной группы от 50 лет и старше.

Рост числа заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями у нас достиг 101,3 на 10 тыс. населения. Это на 4,8% выше уровня эпидпорога. Около 60% заболевших – взрослое население, соответственно 40% – дети.

В городах и районах нашей области продолжается массовая вакцинация волгоградцев от COVID-19 и гриппа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий