Василий Тараканов: «Андрею Бочарову удалось изменить настроение людей»

Василий Тараканов: «Андрею Бочарову удалось изменить настроение людей»
Участники инициативной группы по выдвижению Андрея Бочарова на второй губернаторский срок встретились с трудовыми коллективами Советского района Волгограда, чтобы обсудить итоги пятилетнего развития Волгоградской области. На встречу пригласили медиков, педагогов и работников сферы ЖКХ.

По мнению ректора госуниверситета, председателя Общественного совета при областном комитете экономики профессора Василия Тараканова, главным итогом прошедшей пятилетки стала стабилизация финансовой сферы.

– Волгоградская область из территории с определенным пессимизмом со стороны людей, с низкими темпами роста, высоким бюджетным дефицитом, финансовой системой, которая находилась в кризисе, превратилась в развивающуюся территорию, – отметил профессор. – И это может заметить любой волгоградец. Решены многие финансовые проблемы, достигнута стабилизация в сфере денежной политики. Финансовая политика нашего региона признана федеральными экспертами одной из лучших в стране.

Тараканов отметил также эффективность программ развития, старт которым дал Андрей Бочаров.

– Речь не только о благоустройстве и подготовке к ЧМ, например. В регионе сейчас работают серьезные программы развития образования, как высшего, так и среднего и средне-профессионального. Заработали промплощадки, которые были законсервированы ранее, ведется работа по вовлечению в оборот хозяйственной площадки «Химпрома».

Самое важное, что удалось губернатору, по мнению Тараканова, – повлиять на настроение волгоградцев. Люди поверили, что регион может измениться к лучшему.

– Волгоградцы стали испытывать оптимизм, начали верить в то, что можно менять область, люди отмечают уже сделанное. Сам настрой волгоградцев изменился, и это очень важно. Да, есть регионы, которые сегодня развиваются быстрее. Но мы должны сделать больше, самое главное – найти свое место. И сейчас эта работа уже идет: разрабатывается стратегия социально-экономического развития Волгоградской области, мы ищем точки роста. Эту работу контролирует Андрей Бочаров.  На сегодня стратегия практически разработана, и кому, как не ему, дальше ее реализовывать.

Профессор Тараканов отмечает, что на сегодня в регионе заложена хорошая база для развития. Теперь важно продолжить стратегическую линию, выработанную Бочаровым. Именно поэтому многие общественные группы поддержали предложение ветеранского актива баллотироваться действующему главе области на новый губернаторский срок.

Напомним, накануне в Волгограде сформирована инициативная группа, которая поддерживает кандидатуру Андрея Бочарова на предстоящих выборах губернатора Волгоградского региона. В ее состав вошли почетные граждане города-героя и области, общественники, главврачи больниц, директора школ и ректоры вузов, топ-менеджеры крупных предприятий, олимпийские чемпионы и труженики села.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях