Вдоль Бузулукского проезда в Волгограде начали менять бордюр

Волгоградская правда
В промзоне Дзержинского района стартовало обновление еще одного дорожного объекта. Капитальный ремонт Бузулукского проезда не проводился более 25 лет.

Дорожникам предстоит заменить 1300 погонных метров бордюра. Сейчас здесь удаляют старый бортовой камень, а после обновления ограждения с проезжей части снимут старое покрытие и уложат два слоя асфальтобетона. Общая площадь реконструкции составит 8 тыс. кв. м, рассказали в пресс-службе мэрии.

Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Всего в Дзержинском районе в рамках первой очереди программы восстанавливают проезжую часть общей протяженностью около 7 тыс. метров – в этот объем работ вошел ремонт улиц Колпинской, Савкина, П. Морозова, Жирновской и других.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетного направления работы региональных и муниципальных властей в 2014 году. За эти годы в одном только Волгограде было обновлено и построено с нуля более 350 объектов общей площадью 4,2 млн кв. м. Это в том числе масштабная реконструкция всех Продольных магистралей, открытие Нулевой Продольной и тоннеля на Тулака. В целом за последние семь лет работы всех видов охватили более 2,4 тыс. км трасс, такие объемы зафиксированы в регионе впервые с советских времен.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий