Вечная молодость: 7 секретов, которые помогут выглядеть моложе

Волгоградская правда
Выглядеть свежо и получать комплименты можно в любом возрасте. И добиться этого помогут не только множество инъекций, но и бьюти-лайфхаки, которые каждая женщина может себе позволить. Расскажем, как всех обмануть и выглядеть молодо в любом возрасте.

Выбирайте светлые оттенки. Это касается как одежды, так и помады. Дело в том, что темные цвета подчеркивают текстуру губ, а с годами возрастные изменения становятся более явными. К счастью, на современном рынке можно найти оттенок под любой цветотип. Лучше всего будут смотреться нюдовые оттенки. А вот теплые коричневые и оранжевые уберите подальше. Помните, что макияж должен быть полным. Одни только накрашенные губы сделают вас старше.

Перейдем к выбору консилера. Им можно скрыть не только цветовые нюансы, но и морщинки. Матовое средство со светоотражающими частичками будет как нельзя кстати. Также выбирайте корректор, который не будет подчеркивать текстуру кожи и забиваться во все складочки. Оттенок должен быть немного светлее, чем ваша тональная основа. Это поможет подсветить центр лица и придать ему объем. 

Растушевка – наше все. Избегайте графичности в макияже. Глаза лучше подводить мягким карандашом или тенями. Границу нанесения растушуйте, чтобы получился эффект мягкой дымки. Это поможет увеличить глаза и помолодеть на несколько лет. Также приподнимайте кончик стрелки вверх. Лифтинг-эффект никому не помешает. 
Однако бороться с возрастными изменениями можно не только косметикой. Дело в том, что ультрафиолет пагубно влияет на кожу. На лице могут появиться лишние морщинки и пигментные пятна. Чтобы этого избежать, наносите на лицо каждый день солнцезащитный крем. Средство должно подходить под конкретный тип кожи. Крем, флюид или спрей – выбирать вам. Главное, чтобы SPF-фактор был не ниже 30.

Еще одно незаменимое средство – патчи для глаз. Однако ими можно пользоваться и в других целях. Если поместить их на глубокую морщину между бровей или на носогубные складки, то к проблемным местам притянется влага, и они станут менее заметными. С носо-слезной бороздой они работают так же. 
Не забывайте о ногах и руках. Эти части тела также могут выдать возраст. Грубые потрескавшиеся пятки и сухие морщинистые руки добавят вам минимум 5 лет. Не забывайте делать педикюр. Даже дома вы можете воспользоваться кремом-кератоликом и пемзой. Увлажнение – еще один важный фактор. Наносите крем на руки и стопы несколько раз в день.

Справиться с неглубокими морщинами помогут отшелушивающие средства. Пилинги и скрабы сейчас можно приобрести в любом парфюмерном магазине. Также популярность набирают средства с ретинолом (разновидность витамина А). Все они помогают снять ороговевший слой кожи и провоцируют регенерацию нового, более свежего на вид покрова. Однако перед применением средств с высоким содержанием действующего вещества лучше проконсультироваться со специалистом.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий