Ведущая Первого канала Ольга Ушакова: «В Волгограде как нигде ощущается дух Победы»

волгоград, 9 мая, Ольга Ушакова
В преддверии семидесятой годовщины Победы Первый канал подготовил специальный телепроект, в рамках которого 9 мая из разных городов-героев велись праздничные репортажи. Ведущая программы «Доброе утро» Ольга Ушакова работала в Волгограде. В интервью корреспонденту «ВП» она поделилась впечатлениями от поездки и рассказала о том, какова жизнь телеведущего.

– Вы довольны, что вам выпало работать в нашем городе?

– Накануне Дня Победы Волгоград – это место, где происходит очень много важных событий. Я счастлива, что мне достался именно этот город, потому что просто так я бы сюда, наверное, еще не скоро бы приехала. Но, побывав здесь, я поняла, какой это прекрасный город, что его обязательно надо увидеть своими глазами, особенно это касается Мамаева кургана. Там как нигде ощущается дух Победы.

– Как вам город?

– Из-за работы мне не так много довелось увидеть, но первое, на что я обратила внимание еще по дороге из аэропорта, – это великолепное здание ж?/?д вокзала. Я в принципе люблю вокзалы. В любом городе, куда я приезжаю, мне интересно посмотреть вокзал, потому что он, как ворота в город. Я буквально замерла, когда увидела волгоградский, пыталась сфотографировать его из окна.

– Вы раньше работали в сфере бизнеса, а что заставило так радикально сменить профессию?

– Мечта. И легкий пинок от человека очень опытного и мудрого, который случился на моем пути. Он сказал: «Почему ты думаешь, что у тебя не получится? Ты ведь никогда не пробовала». До этого я считала, что вот я пошла по пути, который за меня выбрали родители, и все, уже поздно что?то менять. Мама у меня в сфере экономики работала, болела своим делом. После школы в 16 лет я и близко не понимала, чем хочу заниматься в жизни. Выбор родителей был для меня просто комфортен.

– Кардинально изменить жизнь, наверное, было сложно? Ведь таких молодых и красивых приезжает в Москву «за мечтой» очень много…

– Красивых, конечно, приезжает много, но профессия ведущего новостей и многих других программ не предполагает только красивую внешность. Несмотря на кажущуюся легкость работа эта комплексная, сложная и физически, и психологически. Надо иметь железные нервы, выдержку и серьезные амбиции, чтобы пройти тот путь, который проходят люди, чтобы занять ведущие позиции.

– Что для вас сейчас самое сложное в работе?

– После того как я из новостей перешла в программу «Доброе утро», самое сложное – вставать по ночам. Сама программа мне доставляет необыкновенное удовольствие, мне приятно дарить людям утром радость. Но просыпаться в 2?3, максимум в 4 часа утра для моего организма очень непросто. Это единственный минус в моей работе, но надо чем?то жертвовать.

– Есть ли у вас кумиры на телевидении, люди, которые являются для вас примером?

– Кумиров, пожалуй, нет. Есть люди, которых я очень уважаю за их труд и профессионализм. Например, однажды я была на программе «Вечерний Ургант», и меня поразило, что вот так – с одного дубля, без перерывов и монтажа, делают первоклассную программу, которая длится около часа – это высочайший профессионализм ведущего и команды. Есть люди, у которых это в крови.

– В «Доброе утро» приходит много именитых персон. А кто произвел на вас наибольшее впечатление?

– Всех не перечислишь. Очень часто бывает так, что есть какое?то сложившееся мнение о человеке, чисто субъективное – по ролям, по освещению в прессе, по интервью каким?то. И вот ты ждешь такую глянцевую диву, с характером, капризами. А тут приходит абсолютно живой, думающий, глубокий человек. Разговариваешь с ним и понимаешь, что он совсем не такой, как представляла.

– Работа в прямом эфире чревата разными незапланированными ситуациями и даже ляпами…

– Да, случается и такое. Мы работаем в прямом эфире, произойти может что угодно, главное – выйти из ситуации с достоинством и с юмором. Забавно бывает, когда вдруг пропадает связь с режиссером, который дает

команду, что ты в кадре. Ты предполагаешь, что еще идет сюжет, занимаешься своими делами, чешешь за ухом, микрофон поправляешь или одежду, потом взглядом утыкаешься в экран, на котором идет эфир, и видишь, что ты уже там… Но тут нужно просто посмеяться вместе со зрителем и продолжать программу.

– У вас есть сейчас какая – то профессиональная мечта?

– Я стремлюсь совершенствоваться в своей профессии. Есть мечта, которую я отчасти реализую в «Добром утре», но она более фундаментальна – развиваться в сфере интервью. Мне очень нравится общаться с людьми, раскрывать их.

– А непрофессиональная?

– Стремлюсь достичь гармонии в жизни. Чтобы все в равной степени хорошо было: и дома, и на работе, и у детей. В силу большой занятости это не всегда получается, но я стараюсь.

DNG

Поделиться в соцсетях