Вегетарианство может ослабить иммунный ответ после вакцинации 

Волгоградская правда
Врачи заявили, что исключение из рациона пищи животного происхождения может негативно отразиться на формировании эффективного иммунного ответа на прививку от коронавируса. 

Традиционно 1 ноября отмечают Всемирный день вегана – он посвящен тем, кто употребляет в пищу только растительные продукты. Медики высказали свою точку зрения относительно того, насколько эффективна вакцина при таком типе питания. 

По словам врача-терапевта Тимура Асанова, вегетарианцы исключают из рациона продукты животного происхождения – важные источники витаминов, которые не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только с пищей. При отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов, пояснил медик. Все это может негативно отразиться на формировании хорошего иммунного ответа на прививку, приводит слова специалиста РИА «Новости». 

При формировании иммунитета очень важно помочь организму в этом процессе. Полноценное питание, качественный сон и отдых, отсутствие стрессов – это те факторы, которые наряду с вакциной помогают выработать стойкий иммунитет. 

С мнением медика согласилась и врач-терапевт Мария Владимирова. По ее словам, питание вегетарианцев вряд ли может положительно повлиять на формирование хорошего иммунного ответа на прививку. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий