Велопарад состоится в Волгограде 25 ноября при любой погоде

Велопарад 25 ноября состоится в Волгограде при любой погоде
В ноябре в городе-герое пройдет массовый заезд на велосипедах. Где зимой взять двухколесного «коня» и как уберечь себя от простуды, выяснил корреспондент «Волгоградской правды.ру».

«Союз велосипедистов Волгограда» организует новый велопарад не столько для того, чтобы активно проводить осень, но прежде всего чтобы в очередной раз привлечь внимание власти и горожан к вопросам развития велотранспортной инфраструктуры и безопасности на дорогах.

В этом году парад на велосипедах проходит уже в пятый раз – и это один из самых стабильных показателей в стране.   

− В уходящем году мы достигли определенного прогресса, − рассказал заместитель председателя союза Михаил Соломонов. − Были нанесены пиктограммы велосипеда на выделенных полосах для общественного транспорта на проспекте Ленина, размечен один из самых неудобных и опасных перекрестков в центре города. Кроме этого, городская администрация пообещала добавить все наши предложения в части велотранспортного сообщения в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Волгоградской агломерации, в комплексную схему организации транспорта.

Старт последнего в этом году велопарада состоится в 13.00 25 ноября от Царицынской оперы. По прогнозу синоптиков, погода не должна помешать участникам акции. +1 по Цельсию – вполне комфортная температура, но соблюсти несколько простых советов всех же не помешает.

Опытные велолюбители настаивают: одеваться следует по погоде. Самая популярная ошибка – слишком теплая одежда. Ведь тепло при езде выработает сам организм, поэтому одевшись словно капуста можно только навредить себе. Зато потребуется защита от ветра, например, хорошая ветровка.

Обязательны перчатки, без них руки рискуют превратиться в два нечувствительных «прибора». Выбирайте перчатки, которые не ограничивают движение пальцев.

Еще желательны шарф и шапка.  

А вот менять резину на зимнюю в этот раз не стоит – скользко не будет.

Для тех, кто еще не обзавелся двухколесным другом, но хочет принять участие в велопараде, такая возможность будет предоставлена. В официальной группе мероприятия «Волгоградский велопарад» в социальной сети «ВКонтакте» нужно оставить заявку на транспорт.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях