Как и где вернуть деньги, если сломался трамвай, объяснили волгоградцам

Вернут ли деньги за проезд в сломавшемся трамвае, узнали волгоградцы
В редакцию «Вечернего Волгограда» обратилась женщина, которая попала в такую ситуацию: ее транспорт сломался, но деньги за билет ей не вернули. О том, законно ли это, читайте в нашем материале.

В случае поломки общественного транспорта пассажиры либо пересядут в другой травмай или троллейбус со старым билетом, либо, если такой возможности нет, деньги за билет вернут согласно пункту 79 Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года № 112. 

Деньги можно получить только в кассах структурных подразделений, для чего к написанному заявлению нужно приложить свой билет. Если после рассмотрения заявления все факты подтвердятся, волгоградцам компенсируют сумму.

Если за билет пассажир заплатил безналом, то заявление на возврат нужно подавать в Городской центр управления пассажирскими перевозками (Коммунистическая, 44а, тел. 23‑30‑10). В сервисном центре по адресу улица Советская, 7, тел. 96‑22-77, волгоградцам вернут деньги за билет, если он был оплачен транспортной картой. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях