Вертолет санавиации доставил в больницы региона 266 волгоградцев

Вертолет санавиации доставил в больницы региона 266 волгоградцев
С начала года «крылатая скорая» сделала около 300 вылетов. Среди пациентов, которых оперативно доставили в медучреждения региона, был 51 ребенок.

Санитарная авиация продолжает спасать жителей Волгоградской области. Как уточняют в пресс-службе областной администрации, большинство пациентов (126 человек) были госпитализированы с острым коронарным синдромом. 30 человек доставили в медучреждения с бытовой травмой и после ДТП. Еще 22 пациента получили ожоги, у 19 диагностированы нарушения мозгового кровообращения. Еще четырьмя пасажирами «крылатой скорой» стали беременные женщины. Чаще всего воздушная скорая совершала вылеты в Камышин, Михайловку, Урюпинск и Палласовку.

Напомним, сегодня в регионе работают две площадки для вертолета санитарной авиации: возле обновленной больницы скорой помощи № 25 и у кардиоцентра.

Специально оборудованные площадки есть также в 28 муниципальных образованиях области. В Камышине и Новоаннинске для выполнения полетов дальностью более 400 километров оборудованы места дозаправки. 

В 2020 году оборудуют еще три площадки для санавиации. 

Отметим, губернаторская программа по развитию санавиации – один из приоритетных региональных проектов в рамках нацпроекта «Здоровье» в Волгоградской области – была поддержана Минздравом России. 

Вертолет санавиации регион получил в 2017 году первым в стране. За три года «крылатая скорая» доставила свыше 750 человек. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях