«Весенний парад»: особенные волгоградские школьники показали свои таланты

Волгоградская правда
В проекте «Весенний парад» приняли участие более 100 школьников в возрасте от 7 до 18 лет. Дети показали свои творческие способности в музыкальном и литературном конкурсах, в изобразительном искусстве, а также декоративно-прикладном творчестве.

В номинации «Россия – моя история» дети представили свои картины. Лучшими в этом направлении стали Егор Маликов из Иловлинской средней школа № 1, Даниил Дудкин, который занимается в Волгоградском центре образования детей-инвалидов, и Артур Сигачев из Котовской школы-интерната.

Школьники, предпочитающие декоративно-прикладное творчество, на фестивале презентовали символы мира. Эксперты высоко оценили работы Софьи Никитиной, которая учится в Усть-Хоперской средней школе, Анастасии Боковой из школы № 14 «Зеленый шум» города Волжского, Марии Саргсян из Волгоградской школы-интерната № 1.

На фестивале прозвучали и патриотические песни. Победила в конкурсе «Мы вместе!» жительница Михайловки Мария Першина, которая учится в средней школе № 11. Она исполнила военные песни.

Отметим, в Волгоградской области большое внимание уделяется поддержке талантливых детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Создаются условия для комфортной жизни, вводятся новые социальные меры, развивается система инклюзивного образования. Кроме этого, в коррекционных учреждениях оборудуют современные мастерские.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий