Весне дорогу: правильно убираем в шкаф зимний гардероб

Волгоградская правда
Пришел апрель, значит, пора сменить пальто и пуховик на весеннюю ветровку, а вместо теплых ботинок надеть кроссовки. «Волгоградская правда.ру» собрала несколько полезных советов, которые помогут правильно сохранить в шкафу зимний гардероб до следующего года.

Сортировка

Прежде всего, нужно разделить вещи на категории. В первую включить те, которые почти не носили прошлой зимой, от них пора избавиться. Во вторую отнести одежду, которую нужно постирать. К третьей категории причислить самые сложные случаи, которые потребуют химчистки (шубы и пуховики).

Подготовка

Проведите тщательную проверку вещей, освободите карманы от мусора и постирайте те предметы гардероба, которые можно. Для вещей с пухом можно использовать известный лайфхак – в барабан машинки бросают несколько мячиков, которые не позволяют пуху сбиться в кучу.

Шерстяные вещи следует стирать руками или при помощи машинки и специальных мешочков. Сушить их следует строго в горизонтальном положении.

Готовим гардероб к следующему году. Пуховики можно хранить очень компактно в вакуумных мешках. Предметы из шерсти лучше положить в коробку, а верхнюю одежду – в тканевые чехлы.

Шубы и дубленки нужно просушить на плечиках. Мех чистят при помощи щетки с мягкой щетиной. В домашних условиях хозяйки также используют опилки или ржаные отруби. Но если одежда действительно дорогая, то лучше обратиться к специалистам.

Дубленки советуют отдавать в химчистку. Если загрязнений почти нет, то можно их почистить при помощи обычного ластика. Кожаные куртки протирают губкой с мыльным раствором. Чтобы они блестели, кожу можно протереть тряпочкой с глицерином.

Пуховик перед уборкой в шкаф нужно постирать и хорошенько высушить. Изделия, которым нужна специальная влагозащитная обработка, отдают в химчистку. Иначе есть риск полностью испортить любимую куртку. Пальто также лучше отдавать в химчистку, чтобы оно не деформировалось.

Размещаем

Пальто, пуховики и куртки нужно развешивать в шкафу на широких плечиках, которые соответствуют размеру одежды. Лучше всего использовать просторные тканевые чехлы. Хранить одежду нужно в вертикальном положении в сухом месте, при застегнутых пуговицах и молниях. Шубы должны висеть в паре сантиметров от других вещей, чтобы не помялся мех.

Коробки с обувью лучше сложить на антресоли – чем дольше вещь будет не нужна, тем дальше. Если в шкафу мало полок, то можно купить подвесной тканевый органайзер. И не забудьте положить средство от моли.

Следуйте нашим советам, и свободного пространства в квартире станет больше!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий