Весной 2022 года в Киквидзенском районе откроют новую стоматологию

Волгоградская правда
Программы развития в Киквидзенском районе выполняются в полном объеме, несмотря на пандемию: в муниципалитете модернизирован Дом культуры, строится стоматологическая поликлиника – пилотный проект, возможно, станет примером для других районов Волгоградской области.

Дом культуры в станице Преображенской обновили 2 года назад по губернаторской программе: отремонтированы кровля, фасад и фойе, зрительный зал, заменены все инженерные системы. Местные творческие коллективы репетируют и выступают в комфортных условиях, ежегодно в ДК проходит до 250 мероприятий. В этом году здесь капитально отремонтировали спортзал – ранее такую задачу ставил глава региона. Сегодня Андрей Бочаров осмотрел обновленный объект, пообщался с юными спортсменами.

В порядок приводят территорию у ДК: здесь соорудили многофункциональную спортплощадку и комплекс для подготовки сдачи норм ГТО. В прошлом году вход в Дом культуры украсили декоративными арками и цветочными клумбами, а уже в этом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» построили детскую площадку с мягким покрытием.

Однако самый ожидаемый объект для жителей Киквидзенского и соседних районов – новая стоматологическая поликлиника, строящаяся в станице Преображенской. Прием взрослых и детей в медучреждении начнется с весны 2022 года. На сегодня готова коробка строения, проложены инженерные коммуникации, продолжаются отделочные работы в кабинетах и помещениях. Старое здание стоматологической клиники, построенное еще в начале 20 века, не подлежит реконструкции либо капремонту.

Важно, что в новом здании предусмотрена возможность размещения для временного проживания врачей, которые будут приезжать в район для оказания узкоспециализированной помощи.

Отметим, с 2014 года на модернизацию государственной стоматологической службы Волгоградской области, куда входят 29 поликлиник и их подразделений, направлено более 400 млн рублей. Формирование мощных стоматологических центров позволяет укрепить материально-техническую базу отделений, внедрить современные методы профилактики и лечения, повысить сервис и качество предоставляемых услуг. Работа по этому направлению ведется в рамках губернаторского проекта по созданию основ единой современной системы здравоохранения – предложения субъекта включены в нацпроект «Здравоохранение».

Подводя итог рабочей поездки в Киквидзенский район, глава региона Андрей Бочаров отметил, что все проекты в муниципалитете реализуются в срок и с хорошим качеством.

– Стоматологическая поликлиника для жителей Киквидзенского и соседних районов — это такой первый, пилотный проект на территории Волгоградской области, серьезная задача для нас, – подчеркнул губернатор. –  Исходя из этого опыта, мы дальше будем принимать решения о строительстве таких комплексов в регионе. Стоматологическая служба достаточно активно развивается во всех муниципальных образованиях, за счет средств бюджета ремонтируются помещения, приобретают оборудование. Ранее мы приняли решение централизовать стоматологическую службу по всей области, это дает дополнительные возможности для развития.

Дальнейшие планы по развитию Киквидзенского района рассмотрены на встрече Андрея Бочарова с активом муниципалитета.

–  Ряд проектов в Киквидзенском районе начал реализовываться после рабочих поездок, в их числе – строительство стоматологической поликлиники. В целом мы удовлетворены ходом работ, – отметил губернатор. Он заявил, что по результатам рабочих поездок в муниципальные районы Волгоградской области и встреч с жителями будет формироваться программа развития территорий до 2026 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий